Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Крюшон

Крюшон

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт. (4-6 кг)

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 0.5-1 шт.

Лайм (сок) - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Сок красного винограда - 0.5-1 л

Сок белого винограда - 0.5-0.7 л

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток - нечто среднее между сангрией и фруктовым салатом - своего рода сладкая фруктовая окрошка с благородными французскими корнями.


    Приготовленный на основе свежих фруктов и фруктового сока, дополненный сочной мякотью арбуза, этот напиток прекрасно освежает, утоляет жажду и в целом, дарит массу приятных вкусовых впечатлений. Быстрый и незатейливый в приготовлении, он обладает очень соблазнительным вкусом и эффектной внешностью, благодаря которой всегда оказывается в центре всеобщего внимания.


    Легкий, прохладный безалкогольный крюшон станет спасением в жаркие летние дни и приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте!

    Рецепт безалкогольного крюшона в арбузе
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Три основные составляющие, в которых кроется успех любого крюшона: фрукты, фруктовый сок и «пузырьки».


    Фрукты: возьмите 500-800 г ваших любимых ягод и фруктов. Состав и пропорции можно менять на свой вкус, главное, чтобы фрукты между собой сочетались по вкусу.


    Фруктовый сок: универсальный вариант - виноградный сок (белого и красного винограда). Также можно использовать сок того фрукта/ягоды, который доминирует в крюшоне по количеству и вкусу. Или подобрать вариант, который оттенит сладость фруктов.


    «Пузырьки»: охлажденная газированная вода с нейтральным вкусом. Пузырьки в напитке и лед - финальные штрихи, которые превратят «фруктовую окрошку» в игристый элегантный напиток.

    Ингредиенты для безалкогольного крюшона в арбузе
    Фото 2


    Традиционно крюшон подают в большой хрустальной/стеклянной чаше, но в летнее время с ее ролью прекрасно справляется обычный арбуз.


    Вымойте и насухо вытрите охлажденный арбуз. Срежьте с арбуза шляпку.

    Вырезать верх арбуза
    Фото 3


    Извлеките арбузную мякоть, отступив примерно 0.5-1 см от корки. Удалите арбузные косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ложкой-нуазеткой, которая придаст мякоти форму аккуратных шариков.

    Удалить сердцевину арбуза
    Фото 4


    Нарежьте фрукты.

    Порезать фрукты
    Фото 5


    В подготовленную арбузную чашу выложите часть арбузной мякоти и фрукты. По желанию добавьте сахар или мед и немного сока лимона/лайма.


    В моем случае доминировали сладкие фрукты - сладкий арбуз, персики и яблоки, поэтому я добавила немного мякоти апельсинов, использовала нейтральный по вкусу виноградный сок и добавила лимонного сока и сока лайма, чтобы оттенить всю эту сладость и придать напитку более сложный вкус.

    Положить фрукты в арбуз
    Фото 6


    Залейте фрукты соком. Плотно накройте арбуз шляпкой и поместите в холодильник на 1.5–2 часа для настаивания и охлаждения.

    Влить сок
    Фото 7


    Перед подачей влейте газированную воду. Добавляйте воду постепенно, аккуратно перемешивая и пробуя напиток на вкус. Нам нужно добавить немного пузырьков, сохранив насыщенный вкус напитка.

    Влить газированную воду
    Фото 8


    Безалкогольный крюшон в арбузе готов! Добавьте лед и подавайте напиток к столу.

    Готовый безалкогольный крюшон в арбузе
    Фото 9


    Традиционно крюшон подают в прозрачных стеклянных бокалах, дополнив каждую порцию напитка кусочками фруктов.


    Вместе с чашей с крюшоном подайте и специальную ложку (или изящный половник), чтобы гости могли самостоятельно разливать напиток по бокалам. А также шпажки - утолив жажду можно будет по желанию съесть и фрукты.

    Фото безалкогольного крюшона в арбузе
    Фото 10


    Крюшон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю такие десерты, крюшон делаю нечасто, у тебя- красивущий такой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! В жару только он и спасает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Многоразовая тара у тебя получилась, а вкусная какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!  И попил и поел сразу 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво! Не сомневаюсь. что получается вкусный освежающий напиток!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    даже представить не могла, что его можно сделать безалкогольным, супер  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    в жару чего только не придумаешь Главное, холодненько, вкусно и сразу много
    Нравится
    (0)
    ответить
    Слышала про такой напиток, а теперь и увидела. Очень красиво и уверена, что вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Главное подобрать  свое любимое сочетание соков  в качестве основы , а фрукты- ягоды можно менять как угодно , по настроению)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу такую "окрошку"!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    угощаю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво! В жару то что нужно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Это точно! спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка, тебя читать - всегда удивляться!! Кулинарная умница
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! стараюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкусная штука! А ещё и очень красиво! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить