Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Крюшон

Крюшон

Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт. (4-6 кг)

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 0.5-1 шт.

Лайм (сок) - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Сок красного винограда - 0.5-1 л

Сок белого винограда - 0.5-0.7 л

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток - нечто среднее между сангрией и фруктовым салатом - своего рода сладкая фруктовая окрошка с благородными французскими корнями.


Приготовленный на основе свежих фруктов и фруктового сока, дополненный сочной мякотью арбуза, этот напиток прекрасно освежает, утоляет жажду и в целом, дарит массу приятных вкусовых впечатлений. Быстрый и незатейливый в приготовлении, он обладает очень соблазнительным вкусом и эффектной внешностью, благодаря которой всегда оказывается в центре всеобщего внимания.


Легкий, прохладный безалкогольный крюшон станет спасением в жаркие летние дни и приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте!

Рецепт безалкогольного крюшона в арбузе


Подготовьте ингредиенты по списку.


Три основные составляющие, в которых кроется успех любого крюшона: фрукты, фруктовый сок и «пузырьки».


Фрукты: возьмите 500-800 г ваших любимых ягод и фруктов. Состав и пропорции можно менять на свой вкус, главное, чтобы фрукты между собой сочетались по вкусу.


Фруктовый сок: универсальный вариант - виноградный сок (белого и красного винограда). Также можно использовать сок того фрукта/ягоды, который доминирует в крюшоне по количеству и вкусу. Или подобрать вариант, который оттенит сладость фруктов.


«Пузырьки»: охлажденная газированная вода с нейтральным вкусом. Пузырьки в напитке и лед - финальные штрихи, которые превратят «фруктовую окрошку» в игристый элегантный напиток.

Ингредиенты для безалкогольного крюшона в арбузе


Традиционно крюшон подают в большой хрустальной/стеклянной чаше, но в летнее время с ее ролью прекрасно справляется обычный арбуз.


Вымойте и насухо вытрите охлажденный арбуз. Срежьте с арбуза шляпку.

Вырезать верх арбуза


Извлеките арбузную мякоть, отступив примерно 0.5-1 см от корки. Удалите арбузные косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ложкой-нуазеткой, которая придаст мякоти форму аккуратных шариков.

Удалить сердцевину арбуза


Нарежьте фрукты.

Порезать фрукты


В подготовленную арбузную чашу выложите часть арбузной мякоти и фрукты. По желанию добавьте сахар или мед и немного сока лимона/лайма.


В моем случае доминировали сладкие фрукты - сладкий арбуз, персики и яблоки, поэтому я добавила немного мякоти апельсинов, использовала нейтральный по вкусу виноградный сок и добавила лимонного сока и сока лайма, чтобы оттенить всю эту сладость и придать напитку более сложный вкус.

Положить фрукты в арбуз


Залейте фрукты соком. Плотно накройте арбуз шляпкой и поместите в холодильник на 1.5–2 часа для настаивания и охлаждения.

Влить сок


Перед подачей влейте газированную воду. Добавляйте воду постепенно, аккуратно перемешивая и пробуя напиток на вкус. Нам нужно добавить немного пузырьков, сохранив насыщенный вкус напитка.

Влить газированную воду


Безалкогольный крюшон в арбузе готов! Добавьте лед и подавайте напиток к столу.

Готовый безалкогольный крюшон в арбузе


Традиционно крюшон подают в прозрачных стеклянных бокалах, дополнив каждую порцию напитка кусочками фруктов.


Вместе с чашей с крюшоном подайте и специальную ложку (или изящный половник), чтобы гости могли самостоятельно разливать напиток по бокалам. А также шпажки - утолив жажду можно будет по желанию съесть и фрукты.

Фото безалкогольного крюшона в арбузе


Крюшон, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие десерты, крюшон делаю нечасто, у тебя- красивущий такой!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! В жару только он и спасает!:smile:
0
ответить
Многоразовая тара у тебя получилась, а вкусная какая!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  И попил и поел сразу:smiletongue: 
0
ответить
Очень красиво! Не сомневаюсь. что получается вкусный освежающий напиток!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
даже представить не могла, что его можно сделать безалкогольным, супер:smiletongue::bestofthebest:  
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
в жару чего только не придумаешь:laughing: Главное, холодненько, вкусно и сразу много:smiletongue::smile:
0
ответить
Слышала про такой напиток, а теперь и увидела. Очень красиво и уверена, что вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Главное подобрать  свое любимое сочетание соков  в качестве основы , а фрукты- ягоды можно менять как угодно , по настроению)
0
ответить
Хочу такую "окрошку"!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощаю! :smile::wine:
0
ответить
Красиво! В жару то что нужно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это точно! спасибо!:smile:
0
ответить
Иринка, тебя читать - всегда удивляться!! Кулинарная умница:smiletongue:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! стараюсь:smirking::smile:
0
ответить
Какая вкусная штука! А ещё и очень красиво! Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить