Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны-ракушки с фаршем на с

Макароны-ракушки с фаршем на сковороде

Если хочется удивить и порадовать близких, приготовьте большие макароны-ракушки, фаршированные фаршем, в томатном соусе. Вроде те же макароны, но намного наряднее и интереснее. Идеальный вариант для семейного обеда в выходной день!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) - 160 г

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для фарша - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян сухой - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 8.22
    • Ж → 7.82
    • У → 13.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для фарша.

    Фото 2


    Тщательно всё перемешайте - это начинка для ракушек.

    Фото 3


    Большие макароны-ракушки перед фаршированием отварите в подсоленной воде около 3-5 минут. Затем извлеките их из кастрюли шумовкой или откиньте на дуршлаг и тут же обдайте холодной водой. Так вы остановите варку и сможете сразу же их нафаршировать.

    Фото 4


    Полуготовые ракушки наполните фаршем довольно плотно.

    Фото 5


    В сковороде разведите томатную пасту с водой, добавьте в неё соль, сушеный тимьян и чесночный порошок. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

    Фото 6


    В получившийся соус выложите фаршированные макароны ракушки и накройте сковороду крышкой.

    Фото 7


    Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте фаршированные ракушки в соусе на среднем огне примерно 10-15 минут.


    Перемешивать ничего не надо, а вот потряхивать сковороду немного стоит, иначе ракушки прилипнут ко дну сковороды.


    Вы можете нафаршировать и сухие макароны-ракушки, без предварительного отваривания. Но тогда вам в сковороду нужно будет добавить больше воды, так как сухие макароны будут её интенсивно впитывать.

    Фото 8


    Тушеные макароны-ракушки с фаршем на сковороде удались! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Макароны-ракушки с фаршем на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс! Такие красивые получились, как в ресторане!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммммм ооочень аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    aурика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЗдОрово!!! А я чет их всегда запекала)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo , запекать тоже можно )))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки