Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны-ракушки с фаршем на с

Макароны-ракушки с фаршем на сковороде

Если хочется удивить и порадовать близких, приготовьте большие макароны-ракушки, фаршированные фаршем, в томатном соусе. Вроде те же макароны, но намного наряднее и интереснее. Идеальный вариант для семейного обеда в выходной день!
Оглавление

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) - 160 г

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для фарша - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян сухой - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 8.22
  • Ж → 7.82
  • У → 13.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.


К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для фарша.


Тщательно всё перемешайте - это начинка для ракушек.


Большие макароны-ракушки перед фаршированием отварите в подсоленной воде около 3-5 минут. Затем извлеките их из кастрюли шумовкой или откиньте на дуршлаг и тут же обдайте холодной водой. Так вы остановите варку и сможете сразу же их нафаршировать.


Полуготовые ракушки наполните фаршем довольно плотно.


В сковороде разведите томатную пасту с водой, добавьте в неё соль, сушеный тимьян и чесночный порошок. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.


В получившийся соус выложите фаршированные макароны ракушки и накройте сковороду крышкой.


Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте фаршированные ракушки в соусе на среднем огне примерно 10-15 минут.


Перемешивать ничего не надо, а вот потряхивать сковороду немного стоит, иначе ракушки прилипнут ко дну сковороды.


Вы можете нафаршировать и сухие макароны-ракушки, без предварительного отваривания. Но тогда вам в сковороду нужно будет добавить больше воды, так как сухие макароны будут её интенсивно впитывать.


Тушеные макароны-ракушки с фаршем на сковороде удались! Приятного аппетита!


Макароны-ракушки с фаршем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс! Такие красивые получились, как в ресторане!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо))
0
ответить
Ммммм ооочень аппетитно!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
ЗдОрово!!! А я чет их всегда запекала)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , запекать тоже можно )))
0
ответить

Посмотрите подборки