![]() |
Макароны - 400 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фарш свиной - 350 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл (+ для варки макарон)
Возьмите все продукты для приготовления макарон с фаршем и болгарским перцем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Второй вариант мне нравится больше, в таком случае мы можем полностью быть уверенными в качестве продукта.

Перец почистите от семян, лук - от шелухи. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками. Выложите овощи в сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Затем добавьте фарш и специи, хорошо перемешайте, разбивая деревянной лопаткой крупные кусочки фарша, готовьте всё вместе ещё около 5 минут (фарш должен полностью поменять свой цвет).

Влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту и немного сахара (для регулирования кислотности). Перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут.

По истечению времени жидкость практически вся должна испариться, мясо - полностью приготовиться, а овощи - стать мягкими.

Пришла очередь отварить макароны, лучше если они будут из твёрдых сортов пшеницы. В объемной кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите макаронные изделия (они могут быть любой формы). Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Доведите жидкость до повторного кипения и варите макароны на медленном огне до полной готовности. У меня на упаковке время варки - 6-9 минут (мне понадобилось 7, чтобы они получились al dente - на зубок).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните обратно в кастрюлю.

Туда же добавьте содержимое сковороды.

Аккуратно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё специй.

Вот и всё, вкуснейшие макароны с фаршем и болгарским перцем готовы. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо не требует никаких дополнений, оно хорошо само по себе.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий