Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья из блинов с фаршем

Лазанья из блинов с фаршем

Блины - это очень вкусная выпечка. Они бывают сладкими и солеными, с мясной начинкой или фруктовой и т.п. Каждая хозяйка готовит их так, как любит семья. Я же спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом лазаньи из блинов с фаршем - это очень сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подать можно в горячем или теплом виде, хотя... в моей семье и в холодном виде едят с удовольствием, к примеру со сладким чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 1 стакана

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 600 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Сыр - по вкусу

Стакан = 220 мл
Форма для запекания - 20х20 см
Из этого количества теста, получается около 10-12 блинов диаметром 22 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для лазаньи из блинов с фаршем.

    Фото 1


    В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.


    Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон.


    Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.

    Фото 3


    Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня - смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.

    Фото 4


    Займемся приготовлением соуса Бешамель.


    В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.

    Фото 5


    Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков.


    Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.

    Фото 6


    Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.

    Фото 7


    Полейте фарш соусом.

    Фото 8


    Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.

    Фото 9


    Смажьте поверхность соусом Бешамель.

    Фото 10


    Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.

    Фото 11


    Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Лазанья из блинов с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
    • Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ярина
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ярина, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить