Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с паприкой

Макароны с паприкой

В дни Поста можно побаловать себя макаронами или спагетти. А чтобы они получились вкусными и ароматными, красочными на вид, достаточно добавить молотую паприку. Она отлично растворяется в растительном масле, поэтому рекомендую макароны с паприкой слегка поджарить на сковороде после отваривания. Можно добавить паприку и после варки прямо в кастрюлю, когда вы сольете бульон. Но, опять же, повторюсь, что паприка лучше всего растворяется в жире, поэтому хоть ложечку постного масла, но добавьте!

Если вы не придерживаетесь Поста, то поджарьте макароны с паприкой на сливочном масле - получится неимоверно вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 7.97
    • У → 31.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!


    Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.

    Фото 1


    Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль и добавьте макароны. Доведите воду до кипения, перемешайте всё содержимое емкости и убавьте нагрев до умеренного.

    Фото 2


    Отварите макароны согласно указаниям на пачке - обычно это от 8 до 12 минут. Чем тоньше макароны, тем быстрее они отварятся. После чего бульон слейте.

    Фото 3


    Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее отваренные макароны. Присыпьте молотой паприкой - она слегка сладковатая на вкус. Если соль не добавляли при варке макарон, то можно всыпать и немного универсальной приправы.

    Фото 4


    Аккуратно перемешайте всё и обжарьте в течение 2-3 минут, до легкой румяности. Дольше не обжаривайте, чтобы не перебить вкус паприки.

    Фото 5


    Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу. Макароны с паприкой полностью готовы!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Макароны с паприкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие солнечные!!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки
    0
    Цвет получился очень красивый!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки
    0

    Посмотрите подборки