Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Птитим с помидорами (томатами)

Птитим с помидорами (томатами) и шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении, по-весеннему легкое и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина 😊.
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Вода - 1 л

Шпинат - 60 г

Томаты - 100 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи (по желанию):

Лимон (цедра) - 1/2 ч. л.

Пармезан - 15 г

Получается 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 4.01
  • Ж → 4.37
  • У → 18.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с помидорами и шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Я сегодня взяла черри, но и с простыми томатами будет вкусно).


Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. Мы пока приготовим соус. Нарежьте мелко чеснок, томаты небольшими ломтиками. Шпинат я оставила как есть, можно порвать его руками на более мелкие части.


В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, обжарьте 20-30 секунд на среднем огне.


Добавьте томаты, обжаривайте, периодически помешивая, минуты 2-3.


Выложите в сковороду шпинат.


Прогрейте всё вместе пару минут. Шпинат сильно уменьшится в объеме. Посолите, поперчите по вкусу, и соус готов.


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.


Соедините пасту с соусом, тщательно перемешайте. Птитим с помидорами и шпинатом готов, просто и быстро 😉.


При подаче добавьте тертого сыра - он придаст сливочности и пикантности, а цедра лимона сделает блюдо еще более ароматным и свежим 🤗. Приятного аппетита!


Птитим с помидорами (томатами) и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же аппетитно ты его готовишь!:smilehearth:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасииииб!:hearth::sendkiss:
1
ответить

Посмотрите подборки