![]() |
Птитим - 200 г
Вода - 1 л
Шпинат - 60 г
Томаты - 100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон (цедра) - 1/2 ч. л.
Пармезан - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с помидорами и шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Я сегодня взяла черри, но и с простыми томатами будет вкусно).

Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. Мы пока приготовим соус. Нарежьте мелко чеснок, томаты небольшими ломтиками. Шпинат я оставила как есть, можно порвать его руками на более мелкие части.

В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, обжарьте 20-30 секунд на среднем огне.

Добавьте томаты, обжаривайте, периодически помешивая, минуты 2-3.

Выложите в сковороду шпинат.

Прогрейте всё вместе пару минут. Шпинат сильно уменьшится в объеме. Посолите, поперчите по вкусу, и соус готов.

Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Соедините пасту с соусом, тщательно перемешайте. Птитим с помидорами и шпинатом готов, просто и быстро 😉.

При подаче добавьте тертого сыра - он придаст сливочности и пикантности, а цедра лимона сделает блюдо еще более ароматным и свежим 🤗. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий