![]() |
Креветки - 150 г
Сливки (10-20%) - 150 мл
Птитим - 100 г
Шпинат - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления птитима с креветками и шпинатом.

Креветки залейте кипятком и через 10 минут воду слейте. Промойте креветки в проточной воде.

Очистите от головы, панциря и кишечной вены.

Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 1-2 минуты.

Добавьте креветки. Птитим отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После воду слейте, а птитим выложите в сковороду с чесноком и креветками.

Добавьте шпинат. Еще немного посолите и тушите 3-4 минуты.

Залейте все ингредиенты сливками, поперчите и прогрейте блюдо до загустения несколько минут.

Птитим с креветками и шпинатом готов. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий