![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ужин с креветками на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Рис "бомба" - 200 г
Креветки крупные - 6 шт.
Креветки мелкие - 100 г
Мидии (в створках) - 8 шт.
Гребешки - 8 шт.
Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 0.5 шт.
Перец красный - 0.25 шт.
Петрушка - 1 веточка
Вино белое - 200 мл
Бульон рыбный - 400 мл
Шафран - 1 щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки - лимон или лайм

Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек


Фунчоза - 100 г
Креветки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу

Рис - 1 стакан
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г
Мясо курицы - 250 г
Кукуруза замороженная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон куриный - 2 стакана
Шафран - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы или курицы - по вкусу
Соль - по вкусу


Лапша удон - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сливки - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу


Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.

Креветки тигровые - 300 г
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 1 веточка
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу


Креветки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.


Креветки - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)


Креветки - 300 г
Лук зеленый - пару штук
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Сметана - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 2-3 ст.л.


Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе - 1 шт.
Креветки тигровые - 200 г
Шафран молотый - 1 ч.л.
Помидоры черри - 100 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 г
Бульон куриный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.


Аргентинские красные креветки - 5 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень - 1 см
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Лимон - 20 г


Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г


Омар - 1 шт.
Креветки - 250 г
Ассорти из морепродуктов - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу


Рис - 150 г
Хвосты креветок - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук - 40 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Свежая зелень
Яйцо - 1 шт.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кориандр- 0,5 ч.л.
Зеленый горошек - 100 г


Креветки крупные (хвосты) - 100 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 веточки
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.

Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Креветки - 350 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 2 г
Масло растительное - 40 мл

Креветки - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Мед цветочный - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2-3 г
Сок лимонный - 1 ст.л.

Креветки королевские - 300-350 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл

Креветки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук порей - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рис (для плова, или свой любимый сорт) - 1 стакан
Сосиски - 3 шт. (150-200 г)
Креветки вареные очищенные - 100 г
Бульон креветочный - 3 стакана
Соль - по вкусу
Приправа каджунская - 1/2 ч.л. (читайте в рецепте ниже)
Креветочный бульон:Панцири и головы креветок - около 100 г
Вода - 3 стакана

Спагетти - 500 г
Креветки любые - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Сливки (30-35%) - 300 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Базилик - 20 г
Петрушка - 20 г

Рис арборио - 250 г
Сливки - 150 мл
Креветки (очищенные) - 250 г
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон рыбный - 350 мл
Пармезан - 20 г

Таглиателле - 250 г
Креветки королевские - 400 г
Сливки - 50 мл
Бекон - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г
Сливки - 300 мл.
Томатный сок - 300 мл.
Креветки варено-мороженые - 200 г
Мидии - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - для подачи

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 30 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения

Спагетти - 300 г
Мясо мидий варено-мороженое - 300 г
Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г
Лук-порей - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сок лимона - 25 мл
Цедра - от половины лимона
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Креветки черноморские - 250 г
Лимон - 0,25 шт.
Соевый соус - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Креветки - 400 г
Кетчуп - 150 мл
Соевый соус - 60 мл
Лимон - 0,25 шт.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Креветки (хвосты) - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Салат латук - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик

Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Устричный соус - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу

Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Макароны – 150 г
Креветки вареные замороженные – 150 г
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик - по вкусу
Соевый соус – 20 г
Масло сливочное - 20 г
Вода для варки - 1,5 л

Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Вода – 1 стакан
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Фунчоза - 40 г
Креветки крупные - 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Соевый соус - 70 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.

Рис арборио - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 40 г
Зеленый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Вино белое сухое - 150 г
Креветки - 150 г
Спаржа - 150 г
Петрушка - 10 г
Пармезан - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Креветки гриль - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Грибы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вукусу
Зелень - по желанию

Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу

Рис - 1 стакан
Креветки тигровые - 300 г
Палочки крабовые - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей - 2 стебля
Бульон - 250 г
Вино белое сухое - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.

Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Черноморские креветки - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лайм - 0,5 шт.

Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г
Лук-порей - 1 стебель
Лайм - 0.5 шт.
Кокосовое молоко - 200 мл
Масло сливочное - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мёд - 0.5 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу

Креветки крупные - 9 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Кашаса - 15 мл

Креветки - 1,2 кг
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 2 стручка
Соль - 1 ч.л. с верхом

Креветки - 500 г
Чеснок - 6 долек
Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.
Паприка - 1,5 ч.л.
Столовая ложка лимонного сока - по желанию
Соль - 0,5 ч.л. по желанию

Креветки - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Васаби сливочный - 50 г
Вода или бульон - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
