Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Романтический ужин из креветок

Романтический ужин из креветок

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Романтический ужин из креветок (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с креветками
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17
1429

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей

Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)

Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спагетти с креветками в сливочном соусе
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
273

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки любые - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки (30-35%) - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Жюльен с креветками
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
104

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фунчоза с креветками
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
178

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
23
142

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки (очищенные) - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
161

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
95

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фунчоза с креветками и грибами
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
176

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречневая лапша с креветками и овощами
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
80

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
156

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Яйцо куриное - 1 шт.

Маслины б/к - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кус-кус с креветками
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
55

Ингредиенты

Кускус - 4 ст.л.

Креветки - 10-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 1 ст.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с креветками
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
47

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки в чесночном соусе
Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
63

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Тмин - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жульен с кальмарами и креветками
Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
33

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмар - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соте из морепродуктов
Изысканное гастрономическое наслаждение для гурманов. Очень вкусно, очень просто, но очень дорого.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
24

Ингредиенты

Омар - 1 шт.

Креветки - 250 г

Ассорти из морепродуктов - 300 г

Масло сливочное - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блюда для романтического ужина (107)Романтический ужин из морепродуктов (37)Салат на романтический ужин (17)