![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Жареные креветки без чеснока (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Замороженные креветки - по вкусу
Пиво охлажденное - 150-180 мл
Мука - 1 стакан
Куриный белок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Имбирный соус - для подачи
Подсолнечное масло - 1,5 стакана

Креветки королевские - 20 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан
Паста Том Ям - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Масло для фритюра - 400 мл

Креветки черноморские - 250 г
Лимон - 0,25 шт.
Соевый соус - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста пак чой - 1 шт.
Креветки замороженные без панцирей - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сезам - 1/2 ч.л.
Сакэ - 1 ст.л.
Вода для оттаивания креветок - 200 мл

Креветки - 250 г
Панировка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло для фритирования - по потребности

Лангустины - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Лангустины - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 50 г
Приправа - 0,5 ч.л.

Креветки крупные - 4 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.

Креветки - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари пшеничные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Креветки - 500 г
Паста «Том Ям» - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Лимон - 0,25 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)

Креветки крупные - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 6 г
Перец черный молотый - 2 щепотки

Креветки - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Мед цветочный - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2-3 г
Сок лимонный - 1 ст.л.

Креветки - 500 г
Яичные желтки - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 60 г
Растительное масло - 400 г
Соль, перец - по вкусу

Креветки (у меня варено-мороженные) - 400 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 300 мл

Креветки королевские - 15 шт.
Бекон сырокопченый - 40 г
Масло оливковое (или растительное) - 0,5 ч.л.
Сок лимона - несколько капель
