Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Креветки в кляре на сковороде (во фритюре)

Креветки в кляре на сковороде (во фритюре)

Креветок в кляре можно приготовить в качестве ароматной закуски на праздничный стол или для посиделок с друзьями, как дополнение к пиву. Подать креветок можно с любым соусом.

Попробуйте приготовить! Очень вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Яичные желтки - 1 шт.

Вода - 100 мл

Мука - 60 г

Растительное масло - 400 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 16.73
  • Ж → 5.91
  • У → 6.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).


Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю жидкость.


Креветок можно взять любого размера, но удобнее всего готовить крупных.


Креветок очистите от панциря и от кишки. Хвостик можно оставить. Так будет удобнее окунать креветок в кляр.


Для приготовления кляра смешайте муку с солью и молотым перцем.


Влейте холодную воду и добавьте яичный желток. Все ингредиенты смешайте венчиком в однородную массу без комочков.


Готовый кляр получается не очень густым. Окуните в него каждую креветку.


В небольшую сковороду налейте много растительного масла и выкладывайте креветок в кляре. Они должны свободно плавать в масле. Жарьте креветок в кляре на сковороде (во фритюре) 3-4 минуты со всех сторон. Креветки станут золотистого цвета.


Готовых креветок выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Креветки в кляре вкусны и горячие, и холодные.


Приятного угощения!



Креветки в кляре на сковороде (во фритюре), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки