![]() |
Креветок в кляре можно приготовить в качестве ароматной закуски на праздничный стол или для посиделок с друзьями, как дополнение к пиву. Подать креветок можно с любым соусом.
Попробуйте приготовить! Очень вкусно!
Креветки - 500 г
Яичные желтки - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 60 г
Растительное масло - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю жидкость.
Креветок можно взять любого размера, но удобнее всего готовить крупных.

Креветок очистите от панциря и от кишки. Хвостик можно оставить. Так будет удобнее окунать креветок в кляр.

Для приготовления кляра смешайте муку с солью и молотым перцем.

Влейте холодную воду и добавьте яичный желток. Все ингредиенты смешайте венчиком в однородную массу без комочков.

Готовый кляр получается не очень густым. Окуните в него каждую креветку.

В небольшую сковороду налейте много растительного масла и выкладывайте креветок в кляре. Они должны свободно плавать в масле. Жарьте креветок в кляре на сковороде (во фритюре) 3-4 минуты со всех сторон. Креветки станут золотистого цвета.

Готовых креветок выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Креветки в кляре вкусны и горячие, и холодные.

Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий