E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Но в последнее время ее все чаще готовят и у нас, она стала довольно распространенной и многими любимой.

Фунчоза не имеет вкуса, поэтому ее обычно готовят или подают с другими ингредиентами и соусами. Я предлагаю приготовить с овощами, соевым соусом и креветками. Получается вкусное, сытное, теплое второе блюдо на обед или ужин.

Овощи можете выбрать на свой вкус, а вместо соевого соуса добавить соус терияки - с ним вкус блюда получится более насыщенным.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.31
  • Ж: 2.3
  • У: 10.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами.

Фото 1


Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложила в холодную, чтобы остановить процесс приготовления и остудить их.

Фото 2


Остывших креветок очистите от панциря и кишечной вены. Если креветки очень крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

Фото 3


Фунчозу выложите в подходящую миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.

Фото 4


Затем откиньте на сито и промойте, дайте стечь всей жидкости.

Фото 5


В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте до мягкости.

Фото 6


Добавьте стручковую фасоль не размораживая, готовьте пару минут.

Фото 7


Следом отправьте перец, нарезанный на полоски, и чеснок. Готовьте помешивая при сильном нагреве еще пару минут.

Фото 8


Добавьте креветок, влейте соевый соус, доведите до кипения.

Фото 9


Добавьте фунчозу и семена кунжута, перемешайте, готовьте вместе еще пару минут. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Фото 10


Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе готова. Снимите блюдо с плиты и сразу подавайте. При подаче можно полить соком лимона. Приятного аппетита!!!

Фото 11


Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы