Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Креветки запечённые с беконом,

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 17.51
    • Ж → 17.56
    • У → 1.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Креветок разморозила.

    Фото 1


    Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.

    Фото 2


    Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».

    Фото 3


    Креветки подготовлены для начинок.

    Фото 4


    Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно раскрывает вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю креветок.

    Фото 5


    В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».

    Фото 6


    Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.

    Фото 7


    Фото 8


    Для начинки с голубым сыром смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.

    Фото 9


    Фото 10


    Для начинки из апельсина очистила дольки апельсина от белых перегородок, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.

    Фото 11


    Фото 12


    Для начинки из пармезана смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.

    Фото 13


    Фото 14


    Всех начинённых креветок разложила на противне, чуть сбрызнула оливковым маслом. Поставила запекать креветок при температуре 200°С на 5 минут.

    Фото 15


    Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, красота какая! Супер!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю!очень приятно
    1