Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Креветки запечённые с беконом,

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса!
Оглавление

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 17.51
  • Ж → 17.56
  • У → 1.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Креветок разморозила.


Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.


Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».


Креветки подготовлены для начинок.


Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно раскрывает вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю креветок.


В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».


Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.



Для начинки с голубым сыром смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.



Для начинки из апельсина очистила дольки апельсина от белых перегородок, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.



Для начинки из пармезана смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.



Всех начинённых креветок разложила на противне, чуть сбрызнула оливковым маслом. Поставила запекать креветок при температуре 200°С на 5 минут.


Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, красота какая! Супер!:bestofthebest:
1
ответить
Янина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:smile:очень приятно:hearth:
1
ответить