![]() |
Очень многие праздники не обходятся без заливного. Его готовят из мяса, курицы, субпродуктов, рыбы.
Сегодня мы приготовим заливную рыбу из кеты с использованием желатина, чтобы гарантированно (при хорошем желатине) получить вкусный и красивый результат.
Кета - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Вода - 1 л
Желатин - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Лимон для украшения - 0,5 шт.
Ингредиенты для приготовления заливного из кеты с желатином - перед вами.
Рыбу можно взять целую, можно отдельно филе или филе с суповым набором - голова, хвост. Если рыба замороженная, то её следует предварительно правильно разморозить.

Рыбу помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Положите кету в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью прикрывала рыбу, и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец и по желанию специи, соль. Варите на небольшом огне, не допуская сильного кипения, около 30-40 минут.

Отлейте 100 мл бульона и дайте остыть. Залейте им желатин, чтобы он набух. Или приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Готовый бульон процедите через сито или марлю. Рыбу выложите на тарелку и немного остудите.

Кету разделайте на филе, убирая крупные и мелкие кости.
Блюдо для заливного украсьте дольками лимона. На блюдо выложите кусочки рыбы.

В горячий бульон (500 мл) добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы не было нерастворённых комочков (при необходимости пропустите через сито), и залейте им рыбу.
Остудите заливную кету при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Подавайте заливное из кеты с желатином в будни и на праздники.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий