![]() |
Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
Креветки подойдут абсолютно любые.

Сложите голову, хвост, хребет и плавники красной рыбы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Как только закипит - тщательно снимите пену.

После того как сняли пену, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и соль по вкусу. Варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

В готовую уху добавьте креветок, зелёный лук и прогрейте их буквально 1 минуту, снимите с огня и всё!
Если у вас креветки не варёные (они серого цвета), то проварите их 5 минут до готовности, чтобы они поменяли цвет на розовый.

Уха с креветками и красной рыбой готова. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий