![]() |
Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Водка - 50 мл
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 20 мл
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!
Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.
Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.


Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
ну и чисто как бешбармак будем на стол подавать))