E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из сазана

Уха из сазана

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 2 л

Водка - 50 мл

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 0.8
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!


Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.


Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

Рыба для ухи
Фото 1


Ингредиенты для ухи из сазана
Фото 2


Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Сварить рыбу с приправами
Фото 3


Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Сваренная рыба
Фото 4


Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Положить в бульон овощи
Фото 5


Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Фото ухи из сазана
Фото 6


Уха из сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Басмати
Какой лук вы нарезали кусочками? Тот, который уже сварился с рыбой или другую, сырую луковицу взяли? 
Нравится
(0)
ответить
Басмати, нарезается для супа вторая сырая луковица :) Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Басмати
irka_kolchina, Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Любовьвпераые
Впервые по рецепту добавила лимон и водочки всем понравилась уха, все и всем во Здравие
Нравится
(1)
ответить
Любовьвпераые , благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Серик
Очень все просто и главное вкусно
Нравится
(1)
ответить
Серик, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Серик
Захотелось сделать приятное домочадцам, приготовить самому. До этого не готовил уху никогда. Благодаря Вам получилась прекрасная уха спасибо большое от всех моих и от меня лично. Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Серик, пожалуйста! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Никогда до этого не готовил уху. А тут с ходу получилась замечательная уха! От души спасибо!))
Нравится
(1)
ответить
Юрий, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Лимон - это то, что раньше мне в ухе не хватало.
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Татьяна, Лимон нужен не столько для вкуса, сколько для того чтобы рыба не развалилась при варке. Для вкуса можно добавлять ломтик при подаче.
Нравится
(2)
ответить
Басмати
Алексей, лимон же по рецепту добавляется уже после того, как рыбу сварили и вытащили из кастрюли!
Нравится
(0)
ответить
Нурлан
готовлю по Вашему рецепту,правда без водки))
ну и чисто как бешбармак будем на стол подавать))
Нравится
(2)
ответить
хороша уха! 
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо,Нина
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы