Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из сазана

Уха из сазана

Оглавление

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 2 л

Водка - 50 мл

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 5.3
  • Ж → 0.8
  • У → 1.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!


Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.


Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

Рыба для ухи


Ингредиенты для ухи из сазана


Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Сварить рыбу с приправами


Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Сваренная рыба


Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Положить в бульон овощи


Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Фото ухи из сазана


Уха из сазана, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Басмати
Какой лук вы нарезали кусочками? Тот, который уже сварился с рыбой или другую, сырую луковицу взяли? :confusedface:
0
ответить
Басмати, нарезается для супа вторая сырая луковица :) Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Басмати
irka_kolchina, Спасибо)
0
ответить
Любовьвпераые
Впервые по рецепту добавила лимон и водочки всем понравилась уха, все и всем во Здравие
1
ответить
Любовьвпераые , благодарим за комментарий!
2
ответить
Серик
Очень все просто и главное вкусно
1
ответить
Серик, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Серик
Захотелось сделать приятное домочадцам, приготовить самому. До этого не готовил уху никогда. Благодаря Вам получилась прекрасная уха спасибо большое от всех моих и от меня лично. Очень вкусно
2
ответить
Серик, пожалуйста! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и спасибо вам за комментарий! 
0
ответить
Юрий
Никогда до этого не готовил уху. А тут с ходу получилась замечательная уха! От души спасибо!))
1
ответить
Юрий, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Лимон - это то, что раньше мне в ухе не хватало.
2
ответить
Алексей
Татьяна, Лимон нужен не столько для вкуса, сколько для того чтобы рыба не развалилась при варке. Для вкуса можно добавлять ломтик при подаче.
2
ответить
Басмати
Алексей, лимон же по рецепту добавляется уже после того, как рыбу сварили и вытащили из кастрюли!:grinning:
0
ответить
Нурлан
готовлю по Вашему рецепту,правда без водки))
ну и чисто как бешбармак будем на стол подавать))
2
ответить
хороша уха! :bestofthebest:
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо,Нина:smile:
1
ответить