Кальмар свежий - 500 г
Лук-шалот (или репчатый) - 150 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана (15-20%) - 200 г
Приправа "Итальянские травы" - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Все продукты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке подготовьте заранее. Разморозьте полностью кальмаров. Только не в воде, а просто в комнате, в полиэтиленовом пакете. Лук, морковь очистите и сполосните. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена.
Кальмаров тщательно очистите от внутренностей, удалите хитиновые пластинки и промойте под водой. Плёнку можно счистить вручную или при помощи кипятка. Чтобы избавиться от плёнки быстро, просто обдайте кальмаров кипятком в миске, а затем промойте под холодной водой на сите. Так вся шкурка свернётся и её будет легко удалить.
Ошпаренных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.
Также соломкой нарежьте лук, морковь и яблоко.
Готовить кальмаров в сметане в мультиварке рекомендую на режиме "Жарка" или, если есть у вас программа "Шеф-повар", где выставляется температура, то установите максимальную температуру (220-250°C).
В чашу мультиварки поместите лук, морковь и яблоко, нарезанные соломкой, добавьте сливочное масло.
Не закрывая крышку мультиварки, готовьте всё до прозрачности лука. Старайтесь сильно не зажаривать.
Периодически помешивайте содержимое мультиварки.
После чего добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и приправьте итальянскими травами, перемешайте.
Крышку мультиварки закройте и продолжайте готовить кальмаров около 2-3 минут.
Добавьте сметану, перемешайте, хорошо прогрейте сметану и выключите мультиварку.
Сметану не нужно долго кипятить, иначе она расслоится, достаточно просто прогреть. Готово!
Нежные и сочные кальмары в сметане в мультиварке удались на славу! Подавайте их на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария