Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Мидии в кляре

Мидии в кляре

Не обязательно заказывать мидий в кляре в ресторане или кафе - их с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Такой фастфуд с удовольствием отведают даже дети - им нравится вкус морепродуктов в хрустящей обжаренной оболочке.

Чтобы придать кляру яркий вкус, добавляйте в него различные специи, пряности или приправы.

Чтобы расход растительного масла был небольшим, прогревайте его в узкой высокой емкости: небольшом ковше, казане, кастрюле с антипригарным дном.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии свежие - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    • Б → 7.74
    • Ж → 9.65
    • У → 16.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мидий в кляре - перед вами!


    Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Если не просушить, то кляр будет плохо прилегать к ним перед жаркой.

    Фото 1


    Вбейте куриное яйцо в салатник или миску, влейте воду и всыпьте приправу. Аккуратно взбейте всё венчиком примерно 1-2 минуты.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу. Воду в кляр нужно добавлять обязательно, так как мука очень плохо вмешивается в яичный белок, может сбиться в комочки. А в воде мука отлично размешается.

    Фото 3


    Влейте растительное масло в ковш или казан и поместите на плиту разогреваться. Обязательно дождитесь того момента, когда масло будет практически кипеть.


    Далее каждую мидию обмакните в кляр с обеих сторон и быстро выложите в масло. Но не кидайте, чтобы не было брызг. Сначала она опустится на дно и быстро поднимется на поверхность. Если масло будет непрогретым, то кляр может отстать от мидий и тогда блюдо не получится!

    Фото 4


    Действуйте аккуратно, чтобы не ошпариться горячим маслом. Лучше всего использовать для этого металлическую шумовку. Таким образом обжарьте всех мидий в кляре.

    Фото 5


    Выложите их на бумажную салфетку, удаляя лишнее масло.

    Фото 6


    Мидии в кляре готовы. Салфетку удалите, а мидий выложите на тарелку и добавьте к ним любой соус по вашему вкусу: сметану, чесночный майонез, кетчуп, соус «Айоли» и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Мидии в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вкуснота неимоверная!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    0