E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные креветки на мангале

Жареные креветки на мангале

Если вы противник добавления майонеза и соевого соуса при жарке, то спешу предложить вам простой рецепт приготовления жареных креветок на мангале. В нем используются те ингредиенты для маринада, которые есть на каждой кухне - никаких изысков. Зато сами морепродукты получаются румяными, сочными и очень вкусными.

Помните, что вам нужно замариновать креветки за 1,5-2 часа до начала обжаривания. На мангале креветки жарятся примерно 2-5 минут, в зависимости от их величины.

Ингредиенты

Креветки крупные - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 6 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 148 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 17.16
  • Ж: 8.44
  • У: 0.76

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления неочищенных жареных креветок на мангале - перед вами!

Фото 1


Креветки разморозьте, если приобретали замороженными. Промойте их и стряхните лишнюю влагу. Выложите в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу для рыбы.

Фото 2


Нарежьте лимон на четвертинки и измельчите промытую петрушку. Добавьте в емкость к креветкам. Влейте масло и все тщательно перемешайте. Оставьте морепродукты в маринаде на 2 часа. Время от времени перемешивайте с небольшим нажимом, чтобы выделился лимонный сок.

Фото 3


Вот такими станут маринованные креветки.

Фото 4


Насадите их на шампуры поочередно с ломтиками лимона.

Фото 5


Раскалите угли в мангале и выложите шашлык из королевских креветок на решетку, но только когда будет малый жар, иначе они сгорят! Вместе с креветками можно обжарить и рыбку, грибы, овощи или хлеб. Обжаривайте неочищенные креветки на мангале примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, они не должны сгореть!

Фото 6


Румяные жареные креветки в панцире подавайте на шампурах горячими с различными соусами, дипами.

Фото 7


Приятного вам!


Жареные креветки на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот эт вкуснота, вот эт я понимаю))).
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибы, Машунь, присоединяйсИИИ
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы