Если еще не пробовали креветок в сливочном соусе, то рекомендую исправить это кулинарное упущение! И вам, и вашим родным понравятся теплые морепродукты с бархатным сливочным послевкусием. Готовятся они быстро и просто.
По желанию можете добавить вместе с приправами молотый сушеный чеснок или другие пряности.
Долго не обжаривайте муку в масле, чтобы она не пригорела.
Сливки можно использовать как 10%, так и 20%.
Креветки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления жареных креветок в сливочном соусе - перед вами!
Креветок разморозьте, если приобретали их замороженными, и слейте жидкость. Треть сливочного масла выложите на сковороду и растопите. Добавьте креветки и обжарьте 4-5 минут до румяности. Сначала выделится немного жидкости, она должна выпариться. Выложите жареные креветки на тарелку и промойте сковороду.
Выложите в сковороду оставшееся масло и растопите. Всыпьте пшеничную муку и быстро все перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, но не больше.
Влейте сливки и быстро всё перемешайте, стараясь не образовать комочки в соусе. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, специи. Протомите на плите буквально 1-2 минуты.
Выложите обжаренные креветки и снова перемешайте. Прогрейте их в соусе 2 минуты и выключите нагрев.
Жареные креветки в сливочном соусе полностью готовы!
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария