![]() |
Мне очень нравится такая паста, как птитим - он по виду похож на крупу, его внешний вид напоминает кускус, только крупнее. Изготовлен птитим из твердых сортов пшеницы и после приготовления сохраняет свою форму и рассыпчатость. Очень удобно готовить его как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Готовить птитим можно как и обыкновенную пасту - отварить в большом количестве воды и откинуть на сито. Но есть вариант приготовления птитима по принципу крупы - в соотношении 1:2 с водой. Тогда вся вода впитывается и птитим получается рассыпчатым.
Хочу предложить вариант приготовления птитима с сыром. Я называю его ложным ризотто.
Птитим - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Тимьян - 2-3 веточки
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вот все продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить птитим с сыром на сковороде.

Если никогда не встречали пасту птитим, то я сделала фото поближе. Вот так он выглядит.

На сковороде разогрейте масло и поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук и чеснок.

Всыпьте сюда же в сковороду птитим и обжарьте всё вместе, чтобы птитим напитался маслом.

Добавьте по вкусу соль, влейте воду (кипяток), добавьте тимьян. Можно целые веточки тимьяна или просто сухой.

Варите под крышкой на среднем огне около 10 минут. После чего добавьте натёртый твердый сыр, перемешайте, снимите с огня и оставьте птитим с сыром на сковороде ещё на 5 минут.

Слегка разрыхлите птитим вилкой и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Птитим с сыром готов. Сверху дополнительно можно посыпать еще сыром.

Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий