Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Птитим с сыром (на сковороде)

Птитим с сыром (на сковороде)

Мне очень нравится такая паста, как птитим - он по виду похож на крупу, его внешний вид напоминает кускус, только крупнее. Изготовлен птитим из твердых сортов пшеницы и после приготовления сохраняет свою форму и рассыпчатость. Очень удобно готовить его как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Готовить птитим можно как и обыкновенную пасту - отварить в большом количестве воды и откинуть на сито. Но есть вариант приготовления птитима по принципу крупы - в соотношении 1:2 с водой. Тогда вся вода впитывается и птитим получается рассыпчатым.

Хочу предложить вариант приготовления птитима с сыром. Я называю его ложным ризотто.

Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Тимьян - 2-3 веточки

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 6.34
  • Ж → 7.8
  • У → 17.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот все продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить птитим с сыром на сковороде.


Если никогда не встречали пасту птитим, то я сделала фото поближе. Вот так он выглядит.


На сковороде разогрейте масло и поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук и чеснок.


Всыпьте сюда же в сковороду птитим и обжарьте всё вместе, чтобы птитим напитался маслом.


Добавьте по вкусу соль, влейте воду (кипяток), добавьте тимьян. Можно целые веточки тимьяна или просто сухой.


Варите под крышкой на среднем огне около 10 минут. После чего добавьте натёртый твердый сыр, перемешайте, снимите с огня и оставьте птитим с сыром на сковороде ещё на 5 минут.


Слегка разрыхлите птитим вилкой и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.


Птитим с сыром готов. Сверху дополнительно можно посыпать еще сыром.


Птитим с сыром (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить