Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с тыквой

Паста с тыквой

Хотите прикоснуться к "неаполитанской кухне" - перед вами бюджетный рецепт в "итальянском" стиле. Здесь паста идеально сочетается с тыквой, причем макаронные изделия не варятся отдельно, а тушатся вместе с тыквой с добавлением зелени, чеснока и специй. Подавать такую пасту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.
Оглавление

Ингредиенты

Паста - 200 г

Тыква - 200 г

Вода горячая - 300 мл

Оливковое масло - 40 г

Петрушка - 7 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 3.14
  • Ж → 5.69
  • У → 21.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с тыквой.


Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками.


Разогрейте оливковое масло в кастрюле, всыпьте тыкву и добавьте чеснок. Обжаривайте овощи 5-6 минут, в конце приготовления чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.


К обжаренной тыкве всыпьте специи - прованские травы, соль и черный перец. Добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте. Готовьте тыкву со специями еще пару минут.


Затем тыкву немного разомните ложкой или картофелемялкой. Пусть останутся небольшие кусочки.


Влейте в кастрюлю горячую воду и всыпьте пасту, перемешайте, еще немного посолите и готовьте блюдо еще 10-12 минут на небольшом огне.


Пасту периодически помешивайте и смотрите, чтобы жидкости было достаточно. Готовность блюда проверяйте по пасте.


В горячем виде пасту с тыквой подавайте к столу. Здесь паста идеально пропитывается тыквенным соусом и получается очень нежной и ароматной.


Приятного вам аппетита!


Паста с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки