Рикотта – 120 г
Гречка зеленая – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Для приготовления гречневой запеканки с рикоттой и шпинатом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Гречку отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Выложить шпинат и прогреть 1 минуту. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с рикоттой.
Добавить шпинат с луком, гречку и перемешать. Посолить по вкусу.
Формочки смазать оливковым маслом и выложить массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария