![]() |
Это блюдо можно отнести к популярной средиземноморской кухне. Вкус его целиком и полностью зависит от качества замороженного морского коктейля.
Изюминка этого блюда состоит в приготовлении вкуснейшего сливочного соуса - он идеально подходит и к морепродуктам, и к пасте, уравновешивая, смягчая и обогащая их вкус. Ароматные листочки мяты придают пасте утонченность и аппетитность.
Морской коктейль - 300 г
Паста - 120 г
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 150 мл
Твердый сыр - 30 г
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 1 г
Мята - 10 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон (пасты) с морским коктейлем.

Сначала бросьте вариться пасту, согласно рекомендациям на упаковке, т.к. морской коктейль готовится очень быстро и подавать его нужно сразу.

Морской коктейль бросьте на сковороду (я бы рекомендовала его промыть, если он у вас не в разовой упаковке).

Тушите морской коктейль до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте сливочное и оливковое масло. Прогрейте минутку.

Теперь подготовьте заправку: на мелкой терке натрите любой хороший твердый сыр, мелко нарежьте чеснок.

Добавьте чеснок на сковороду, немного присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Влейте в сковороду питьевые сливки. Потушите минуты 3.

В конце приготовления добавьте в соус сыр. Перемешайте, чтобы сыр растворился.

Добавьте нарезанные листочки мяты и сразу поливайте морским коктейлем в сливочном соусе горячую пасту.

Вот такая красота получилась!

Приятного вам обеда!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий