Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша с древесными грибами

Лапша с древесными грибами

Очень люблю лапшу, особенно в азиатском стиле, и готовлю ее довольно часто. Для разнообразия предлагаю сегодня приготовить лапшу без мяса, без рыбы, без морепродуктов, но уверяю, вам понравится - будет сочно, вкусно и питательно😉. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, давайте уже начнём👏👏👏.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы древесные (му эр) - 25 г

Кипяток (для грибов) - 700 мл

Лапша - 150 г

Вода (для лапши) - 1,3 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 3-5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Получается 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 4.3
    • Ж → 5.05
    • У → 18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение просто высушенным, весовым. Те, что спрессованные в брикетах (из личного опыта), разбухают слабо, в них больше мусора и грибных обломков.

    Фото 1


    Грибы залейте кипятком, пусть раскрываются).

    Фото 2


    Тем временем нарежьте лук, морковь, перец соломкой, а чеснок и имбирь измельчите.

    Фото 3


    Пока мы нарезали овощи, за какие-то 10-15 минут грибы напитались влагой и весьма увеличились в размере👍. Промойте грибы, откиньте на сито.

    Фото 4


    Древесные грибы нарежьте помельче, жесткие ножки (которыми грибы крепятся к дереву) лучше срезать).

    Фото 5


    Идём к плите. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, буквально 20-30 секунд, постоянно помешивая.

    Фото 6


    Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Не стоит зажаривать до румяности, нужно лишь, чтобы овощи стали мягкими.

    Фото 7


    Выкладываем в сковороду грибы, также часто помешивая, жарим еще пару минут.

    Фото 8


    Влейте соевый соус, устричный и сладкий чили, добавьте по вкусу зелень (у меня кинза), перемешайте. Это уже очень вкусно и ароматно)). Плиту убавьте на минимум.

    Фото 9


    Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила и промыла холодной водой.

    Фото 10


    Перемешайте лапшу с грибами, она должна хорошо прогреться. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. И всё! Древесные грибы с лапшой готовы!!

    Фото 11


    Подавайте лапшу с древесными грибами с пылу с жару!!

    Фото 12


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 13


    Лапша с древесными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Боже, как вкусно все и красочно! Ты постоянно дразнишься азиатской едой - она у тебя бомбезно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, ну..любовь к азиатской еде уже в крови, я бы с удовольствием тебя угостила
    Нравится
    (0)
    ответить
    аурика
    Аппетитнейшая лапша"""!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    аурика, а какие аппетитные фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    аурика, спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо, приятно очень
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки