Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша с древесными грибами

Лапша с древесными грибами

Очень люблю лапшу, особенно в азиатском стиле, и готовлю ее довольно часто. Для разнообразия предлагаю сегодня приготовить лапшу без мяса, без рыбы, без морепродуктов, но уверяю, вам понравится - будет сочно, вкусно и питательно😉. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, давайте уже начнём👏👏👏.
Оглавление

Ингредиенты

Грибы древесные (му эр) - 25 г

Кипяток (для грибов) - 700 мл

Лапша - 150 г

Вода (для лапши) - 1,3 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 3-5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Получается 2 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 4.3
  • Ж → 5.05
  • У → 18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение просто высушенным, весовым. Те, что спрессованные в брикетах (из личного опыта), разбухают слабо, в них больше мусора и грибных обломков.


Грибы залейте кипятком, пусть раскрываются).


Тем временем нарежьте лук, морковь, перец соломкой, а чеснок и имбирь измельчите.


Пока мы нарезали овощи, за какие-то 10-15 минут грибы напитались влагой и весьма увеличились в размере👍. Промойте грибы, откиньте на сито.


Древесные грибы нарежьте помельче, жесткие ножки (которыми грибы крепятся к дереву) лучше срезать).


Идём к плите. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, буквально 20-30 секунд, постоянно помешивая.


Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Не стоит зажаривать до румяности, нужно лишь, чтобы овощи стали мягкими.


Выкладываем в сковороду грибы, также часто помешивая, жарим еще пару минут.


Влейте соевый соус, устричный и сладкий чили, добавьте по вкусу зелень (у меня кинза), перемешайте. Это уже очень вкусно и ароматно)). Плиту убавьте на минимум.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила и промыла холодной водой.


Перемешайте лапшу с грибами, она должна хорошо прогреться. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. И всё! Древесные грибы с лапшой готовы!!


Подавайте лапшу с древесными грибами с пылу с жару!!


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Лапша с древесными грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Боже, как вкусно все и красочно! Ты постоянно дразнишься азиатской едой - она у тебя бомбезно получается!:smilehearth::smilehearth::catwithhearts:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ну..любовь к азиатской еде уже в крови:laughcry::laughing:, я бы с удовольствием тебя угостила:catwithhearts:
0
ответить
аурика
Аппетитнейшая лапша"""!!!
1
ответить
аурика, а какие аппетитные фото:bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
аурика, спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, приятно очень:smilehearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки