![]() |
Паста Тальятелле - 250 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
Сливки берите высокой жирности. На них соус будет густым.

Первым делом необходимо поставить варить пасту. Закипятите воду и опустите в неё пасту. Варите 8-12 минут, до мягкости. Подсолите.

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его пару минут в растительном масле.

Пока жарится лук, промойте и нарежьте грибы. Нарезайте их крупно. При жарке они уменьшатся в размере.

Выложите грибы в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Грибы станут мягкими и ароматными.

В это время уже готова паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы залейте сливками. Посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить чеснок.

Выложите в соус готовую пасту и перемешайте.

Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе готова!
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий