Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Тальятелле с грибами в сливочн

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Это один из простых и быстрых рецептов, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Универсальное блюдо для сытного обеда или ужина. Нежный сливочный соус приятно обволакивает все ингредиенты, делая вкус гармоничным.
Оглавление

Ингредиенты

Паста Тальятелле - 250 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 10.14
  • Ж → 6.73
  • У → 20.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.


Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.


Сливки берите высокой жирности. На них соус будет густым.


Первым делом необходимо поставить варить пасту. Закипятите воду и опустите в неё пасту. Варите 8-12 минут, до мягкости. Подсолите.


Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его пару минут в растительном масле.


Пока жарится лук, промойте и нарежьте грибы. Нарезайте их крупно. При жарке они уменьшатся в размере.


Выложите грибы в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Грибы станут мягкими и ароматными.


В это время уже готова паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Грибы залейте сливками. Посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить чеснок.


Выложите в соус готовую пасту и перемешайте.


Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе готова!


Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Тальятелле с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки