Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп карри с курицей

Суп карри с курицей

Этот вариант супа приготовлен по мотивам оригинала, но из тех продуктов, которые легко можно приобрести в наших магазинах. Если не сможете купить свежие шиитаке, замените их на вешенки, лапшу тоже можете добавить любую - рисовую, собу, рамен или удон, все они хорошо подходят к остальным ингредиентам. Из зелени идеально подходит кинза, но если не переносите ее вкус, то и ее можно заменить на петрушку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Грибы вешенки - 150 г

Паста карри - 70 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Куриный бульон - 500 г

Кокосовое молоко - 160 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лапша соба - 50 г

Лимон - 2-3 дольки

Рассчитано примерно на 3 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 5.89
    • Ж → 4.28
    • У → 4.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления супа карри с курицей и кокосовым молоком - перед вами.

    Фото 1


    Очистите имбирь от кожуры и чеснок от шелухи, натрите на мелкой терке, выложите в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло, обжарьте их до слегка румяной корочки.

    Фото 2


    Вешенки порвите руками, добавьте в сотейник, обжарьте еще минуты полторы, пока грибы не пустят сок.

    Фото 3


    Порежьте филе тонкими ломтиками, переложите в сотейник, быстро обжарьте (около минуты), пока филе не побелеет.

    Фото 4


    Переложите в сотейник пасту карри, влейте немного воды, чтобы ее растворить, подержите около минуты, постоянно помешивая ингредиенты.

    Фото 5


    Влейте бульон, накройте сотейник крышкой, варите на тихом огне 10 минут.

    Фото 6


    Параллельно отварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

    Фото 7


    Влейте в сотейник кокосовое молоко, посолите и поперчите суп по вкусу.

    Фото 8


    Переложите в суп готовую лапшу. Если суп получается густоватым, чуть подлейте воды из чайника, доведите до кипения.

    Фото 9


    Добавьте рубленый зеленый лук и петрушку, выдавите пару ломтиков лимона, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 10


    Готовый суп карри с курицей, грибами и кокосовым молоком сразу же разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

    Фото 11


    Суп получается очень ароматным и вкусным, попробуйте при случае приготовить.


    Приятного!


    Суп карри с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А можно заменить пасту Карри на сухую приправы Карри?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, думаю, да)
    0