Фарш – 200-300 г
Вода – около 500 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – 80г
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Растительное масло – для жарки
Перец острый – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:Шампиньоны – 6-9 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
Кинза – для подачи
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий или куриный фарш.
В мясной (или другой) фарш добавьте соль. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и обжарьте их на среднем огне на небольшом количестве растительного или сливочного масла 2-3 минуты.
Добавьте к ним на сковороду помидор, нарезанный небольшим кубиком. Потушите все вместе при помешивании пару минут.
Затем добавьте пасту Том Ям, соевый соус, острые перцы и потушите ещё одну минуту при помешивании.
В закипевшую воду отправьте фрикадельки. При следующем закипании убавьте огонь до среднего и поварите минуты три или дольше, в зависимости от вида фарша и размеров шариков из фарша. Добавьте со сковороды пасту Том Ям.
Примерно через пару минут влейте кокосовое молоко, а при следующем закипании снимите с плиты.
При подаче предложите свежую рубленую зелень лука и/или кинзы, а также чили или другой острый перец и сок лайма.
Кисло-сладкий суп с фрикадельками в стиле тайской кухни – интересный домашний вариант. Возьмите на заметку!
Про шампиньоны и сладкий перец. Подходят свежие или замороженные, их кусочки добавляют для жарки вместе с луком. Я готовлю их отдельно и потом кладу при подаче в порции, т.к. кто-то не любит грибы, кто-то не может сладкий перец.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария