![]() |
Картофель - 2-3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Вода - 800 мл
Стрелки чеснока - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.
Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если семена не приобрели еще плотную кожицу. Если стрелки уже зрелые, то головку с семенами срежьте и используйте только стебли.

Очистите картофель от кожуры, если он прошлого года, либо соскоблите кожицу и промойте клубни в воде. Очистите лук и морковь, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь и лук - мелкими. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными или мелкими отверстиями. Всыпьте нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите все примерно 10 минут.

В это время в фарш всыпьте 3 щепотки соли и молотый черный перец. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш. Если он получится жидковатым, то добавьте 1-2 ст.л. муки.

В кипящий бульон в кастрюле выложите части фарша, скатав их в руках или в ложке в колобочки. Отварите фрикадельки примерно 5 минут.
Затем промойте стрелки чеснока и выложите их в кастрюлю. Можно нарезать их на части, можно измельчить блендером и добавить в пюреобразном виде.
Затем всыпьте в суп оставшуюся часть соли.
По желанию можете добавить измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. Отварите примерно 8-10 минут. За это время стрелки станут мягкими, сочными, пропаренными.

Готовый суп с чесночными стрелками и фрикадельками разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с хлебом, багетом, лавашом и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий