E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус с перцем

Сливочный соус с перцем

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не пробовала! Они простые, все ингредиенты под рукой! Но вот что-то никогда в жизни не приходило в голову их соединить.


Сливочный соус с перцем (в смысле, со сладким красным болгарским перцем) - как раз из этой книжки, из самого начала, с самыми простыми приемами, но, тем не менее, по времени приготовления и замороченности он слегка потруднее, чем остальные его соседи. Почему? Потому что для его приготовления нужно ошкуривать сладкий перец. Ошкуривать один единственный сладкий перец - это, знаете, духовку гонять жалко! Так что если кто вдруг делает перцы для лечо, то попробуйте этот соус за компанию. А я воспользуюсь микроволновкой, которая тоже позволяет очистить перец от шкурки, но, к сожалению, дает другую консистенцию его мякоти, по сравнению с духовкой, поэтому и методику приготовления соуса приходится менять, и консистенция его получится слегка другой. Но тоже вкусно - проверено на собственном опыте. И подходит соус к тем же блюдам, которые описаны в книге: вареная, томленная на пару или в масле белая рыба, морепродукты и салаты.


Сам по себе сливочный соус с перцем подается холодным, но на горячем ведет себя нормально, никаких негативных эффектов не заметила. Соус необычного красивого цвета, подходит для парадной сервировки.


На 1 толстостенный красный болгарский перец - от 50 до 200 мл сливок для взбивания, т.е. с жирностью не ниже 30%. Соль, лимонный сок или сахар - в зависимости от того, к какому блюду будет сервироваться соус. К рыбе, например, нужно посолить. К морепродуктам, которые сами по себе соленые - не нужно, сладость перца с ними замечательно контрастирует. К салатам, особенно фруктовым, неплохо и подсластить или добавить кислинки. А вот остроту соуса, думаю, увеличивать не стоит - давайте насладимся собственным богатым вкусом болгарского перца, усиленным сливками!

Ингредиенты для сливочного соуса с перцем
Фото 1


Перец разрезаем на две половины по оси, удаляем плодоножку, белые перепонки и семена.


У кого есть прогретая духовка, запекает перец в духовке, положив выпуклостью вверх, пока шкура не пойдет пузырями.


В микроволновке перец запекают 5 минут на максимальной мощности в том же положении.

Положить перец на тарелку
Фото 2


После запекания на горячие половинки перца сразу же укладывается мокрое холодное полотенце, чтобы они побыстрее остыли.

Накрыть перец полотенцем
Фото 3


Как только рука стала терпеть температуру перца, снимаем с них тонкую кожицу.

Снять с перца кожицу
Фото 4


Ну, и последний этап при таком способе приготовления - пюрируем перец в блендере с незначительным количеством сливок. Постепенно количество сливок можно увеличивать до достижения соусом желательного цвета. Соус с большим количеством сливок можно даже взбить венчиком, чтобы он стал более кремистым.

Пюрировать перец со сливками
Фото 5


Вот такой вот яркий красавчик этот соус, не стыдно и на стол поставить. Никаких негативных моментов вроде расслоения, образования кожицы или хлопьев на протяжении часа не заметила.

Рецепт сливочного соуса с перцем
Фото 6


Вот так сливочный соус с перцем выглядит на горячей рыбе. По-моему, молодцом держится!

Фото сливочного соуса с перцем
Фото 7


Сливочный соус с перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 Как все просто и вкусно! Какие шикарный финальные фото
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да сама удивляюсь, как получились?!
Нравится
(0)
ответить
Что ли я настолько бестолкова, чтобы самой не дотумкать до такого соуса... Поедем на выходных на рыбный рынок, прикупим рыбы, надо приготовить соус к ней.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если у тебя хоть кто-то ест креветок, то подкупи и креветок - с ними даже лучше, чем с рыбой! Если сочетание с рыбой я себе хотя бы могла в воображении представить, то с креветками получается очень неожиданная вкусовая комбинация, и она действительно хороша. А рыбу важно не жарить с корочкой, а именно томить на совсем слабом огне, или вообще на пару. У меня муж закапризничал, потребовал зажаренную - потом признал, что томленая лучше.
Нравится
(0)
ответить
Ой, вот ты знаешь, уж что-что, а варить креветок - терпеть не могу. И их терпеть не могу!!! Я к рыбке приготовлю. И да, я поняла, что нужна паровая, с жареной будет не тот эффект.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Морковь, морковь еще купи, сразу несколько опробуете! Я сейчас выложу обалденный сливочный соус с морковью! Он тоже сладкий, под такую же рыбу, плюс куриную грудку и вареные овощи. Даже Сашка сказал, что вкусно (с картошкой)! Блин, нереальные какие-то рецепты в этой книге!
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я этим "отличным соусам" из книжки прямо удивляюсь! Элементарщина из пары ингредиентов, но самой эти комбинации в голову не приходили.
Нравится
(0)
ответить
Финальное фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
То, которое с рыбой, да? Сам соус в соуснике в тот день получаться чего-то упорно не хотел. Вроде, то же окружение, то же освещение, а некрасивые кадры выходили. Решила сделать на готовом блюде.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)