Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы (у меня белые) - 200 г

Чеснок - 10 г

Сливки (35%) - 240 мл

Масло сливочное - 55 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мускатный орех молотый - щепотку

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не только вкусны, но и полезны для нашего организма.


    Грибной соус можно приготовить из свежих, сушеных или замороженных грибов. Грибы для соуса можно взять любые: от шампиньонов до белых, так сказать, на что хватит фантазии.


    Одним из самых нежных и ароматных соусов является сливочно-грибной. Союз нежных сливок, чеснока и грибов удивит даже самых требовательных гурманов.


    Для приготовления сливочно-грибного соуса достаточно нескольких ингредиентов, приготовим их по списку.

    Ингредиенты для сливочно-грибного соуса
    Фото 1


    В растопленное сливочное масло положить мелко нарезанный чеснок. Обжарить на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

    Обжарить на масле чеснок
    Фото 2


    Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и обжаривать на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивая.

    Положить грибы
    Фото 3


    Добавить мускатный орех, влить сливки и тушить 5-10 минут, помешивая.

    Влить сливки
    Фото 4


    Соус должен уменьшиться в объеме. Вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

    Готовый сливочно-грибной соус
    Фото 5


    Сливочно-грибной соус готов!

    Фото сливочно-грибного соуса
    Фото 6


    Рецепт сливочно-грибного соуса
    Фото 7


    Сливочно-грибной соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    да, это вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С белыми грибами получается самый вкусный соус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, согласна, но знаешь я пробовала с лисичками делать-тоже вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариночка, замечательный соус!!! Так захотелось соусика!!! Представляю, какие ароматы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Рената, соус замечательный. Съели сразу же))
    Нравится
    (0)
    ответить