Грибы (у меня белые) - 200 г
Чеснок - 10 г
Сливки (35%) - 240 мл
Масло сливочное - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - щепотку
Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не только вкусны, но и полезны для нашего организма.
Грибной соус можно приготовить из свежих, сушеных или замороженных грибов. Грибы для соуса можно взять любые: от шампиньонов до белых, так сказать, на что хватит фантазии.
Одним из самых нежных и ароматных соусов является сливочно-грибной. Союз нежных сливок, чеснока и грибов удивит даже самых требовательных гурманов.
Для приготовления сливочно-грибного соуса достаточно нескольких ингредиентов, приготовим их по списку.
В растопленное сливочное масло положить мелко нарезанный чеснок. Обжарить на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и обжаривать на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить мускатный орех, влить сливки и тушить 5-10 минут, помешивая.
Соус должен уменьшиться в объеме. Вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Сливочно-грибной соус готов!