Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с говяжьей тушенкой

Макароны с говяжьей тушенкой

Такое сытное, вкусное, очень питательное блюдо подойдет для семейного ужина или обеда. Минимальное время на приготовление - это большой плюс, поэтому рекомендую запастись баночкой тушенки впрок. Все просто: обжариваем измельченный лук, к нему добавляем говяжью тушенку, а затем и макароны, все перемешиваем - готово! Для усиления вкуса предлагаю в процессе приготовления добавить немного соевого соуса. И обязательно отнеситесь осторожно к добавлению соли.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка из говядины - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 8.8
  • Ж → 11.37
  • У → 19.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Макароны с говяжьей тушенкой»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления макарон с говяжьей тушенкой соберём по списку. Луковицу почистим. Откроем баночку с тушенкой и выложим на тарелку, избавляясь от излишнего жира. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь - это для варки макарон.


Нашинкуем мелко лук.


В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим измельченный лук. Будем обжаривать до появления легкого золотистого оттенка.


Затем к луку выложим тушенку из говядины. Будем обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, помешивая ложкой.


Затем добавим к тушенке с луком хмели-сунели и зальем соевый соус и еще 5 минут протушим все вместе.


Параллельно отварим в кипящей воде макароны 2-3 минуты. Макароны обязательно должны быть не разваренными, поэтому надо варить их до полуготовности. Откинем отваренные макароны на дуршлаг, избавляясь от излишней жидкости.


И выложим макароны в сковороду к тушенке с луком, перемешаем. Убавим огонь до минимального и все вместе немного прогреем.


Обязательно попробуем и только тогда посолим, если это потребуется. Через 5 минут снимем сковороду с плиты.


Готовые макароны с говяжьей тушенкой разложим по порционным тарелкам, подадим к столу, чуть присыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Макароны с говяжьей тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сытное блюдо :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, это точно!!!) 
0
ответить
Вкусное блюдо, а фото...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, спасибо))!!
1
ответить

Посмотрите подборки