Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Кундюмы (кундюбки)

Кундюмы (кундюбки)

Пельмени с крупами и грибами под названием кундюмы/кундюбки в наше время не на слуху, но если надумаете приготовить, то возьмите на заметку варианты с сайта! Добавлю к варианту с шампиньонами и гречкой рецепт с лесными грибами и рисом.

Вкратце: заварное тесто, начинка из готовых грибов и круп, запекание заготовок, томление их в бульоне. Надеюсь, заинтересовало...

Оглавление

Ингредиенты

​Для теста:

Мука – 130 г/1 стакан

Кипяток – 40 мл

Растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Грибы свежие – около 200 г

или Грибы замороженные – 100 г

Лук – 1 шт./50 г

Рис – 1-1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Грибной бульон – около 200 мл

Масло – для жарки

Растительное масло – для формы

Стакан = 200 мл
Получается 18-20 кундюмов, т.е. две порции/два горшочка.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 3.31
  • Ж → 6.79
  • У → 18.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.


Затем замесите вручную мягкое эластичное тесто. Количество муки может варьироваться... Укройте тесто от заветривания и оставьте на полчаса.


Займитесь бульоном и начинкой.


У меня был уже готовый замороженный грибной бульон, который я разморозила и разогрела. А также можно сварить основу по-быстрому из имеющихся грибов или бульонного кубика. Вообще, можете и просто взять для томления кундюмов горячую воду с ароматными травами по вкусу.


В любое время года удобно использовать замороженные мелко нарезанные лесные грибы (подберезовики, подосиновики, мелкие маслята). Первым делом нашинкуйте мелким кубиком лук и на слабом огне потомите его на растительном (для постного варианта) или на сливочном масле (для непостного) минут 5. Слегка посолите. Помешивайте.


Хоть из свежих, хоть из замороженных грибов выделится хорошее количество жидкости.


Добавьте промытый рис, подлейте ещё воды, чтобы рис нормально сварился.


Обычно надо раза в два больше воды, чем риса. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 15 минут.


Готовую горячую начинку переложите на плоское блюдо большого диаметра, чтобы она быстрее поостыла.


Отрывайте куски теста, раскатывайте их в тонкий прямоугольный пласт. Нарежьте его на квадраты. Добавляя порции начинки, сформируйте сначала треугольные заготовки. Потом соедините концы этих треугольников, придавая форму как бы... уха.


Уложите заготовки из теста с начинкой на смазанный противень и поместите в разогретую духовку при 180-200 градусах на 15 минут.


Затем разложите подсушенные зарумяненные заготовки в порционные горшочки или на общий противень с бортиками.


Влейте грибной бульон, закройте крышками и запекайте кундюмы (кундюбки) в духовке в течение 15-20 минут.


Для непостного варианта сопроводите кундюмы сметаной, а для постного - только свежей рубленой зеленью по своему вкусу.


Должна предупредить, что верхние кундюмы в горшочках выглядят аппетитнее, чем те которые на дне. Нижние развариваются сильнее, да и цвет теста от грибного бульона красит мрачновато, мягко говоря))


Кундюмы (кундюбки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки