Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Хинкали По-грузински

Хинкали По-грузински

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
177 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук - 2-3 головки;

Ледяная вода - 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Мука - примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Вода – 1 стакан.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.


    В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.


    Например, в состав специй и фарша.

    В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина ...


    Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)


    Подготовьте ингредиенты:

    Фото 1


    Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.

    Фото 2


    Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.

    Фото 3


    Возможно, понадобится подсыпать ещё немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.

    Фото 4


    Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1).
    Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.

    Фото 5


    Лук нашинкуйте мелким кубиком.

    Фото 6


    Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.

    Фото 7


    Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!

    Фото 8


    1 способ подготовки теста для хинкали.
    Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм.
    Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...

    Фото 9


    На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.

    Фото 10


    2 способ подготовки теста для хинкали.
    Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки.
    Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.

    Фото 11


    Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.

    Фото 12


    Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.

    Фото 13


    Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке.
    Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле...
    У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.

    Готовим Хинкали в домашних условиях
    Фото 14


    А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела ))


    Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!

    Хинкали по грузински
    Фото 15


    Удачных кулинарных экспериментов!
    Приятного аппетита!


    Хинкали По-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всем понравилось. От себя добавила зелени.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Забыла прикрепить фото. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, здорово 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Володька
    Ням ням, на выходные налеплю, люблю вкусно покушать
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусно и сочно. Я добавила в фарш немного зеленого лука, ну не люблю я кинзу... Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    конечно зелень - по вкусу)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Максим
    Хватит портить вкуснейшее блюдо своими рецептами. Хинкали любят кинзу и чтобы фарш как для пельменей аж зеленым был. Ваш рецепт это сочные пельмени по русски. Рецепт полный бред и не достоин называться хинкалями!!!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Максим, не надо так нервничать, это хинкали горцев. вот прям с родом из заснеженных ущелий кавказских гор, там кинза не растет и базара нет (в обоих смыслах)
    Нравится
    (6)
    ответить
    карина)
    что за бред)) где не растет кинза?))) у нас все растет) и у грузин практически во все блюда добавляют кинзу и в хинкали в том числе, без кинзы никак
    Нравится
    (4)
    ответить
    Олег
    Максим, если вам не понравилось, то не значит что рецепт не достоин к существованию. Интересно, где вы ели хинкальное мясо зелёного цвета.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Ната, мне тоже на пару больше по вкусу )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Стефания, спасибо! но они такие... средненькие ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные! А приготовленные на пару - так вообще объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые мешочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    karina
    privet
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    да... но пельмешки все же намного чаще готовлю )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснейшее блюдо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    хаза
    очень вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить