![]() |
Вареники с творожным сыром — это, я бы сказала, больше десерт, чем основное блюдо. Тонкое тесто и очень нежная начинка внутри, да они словно тают на губах!
Вареники с творожным сыром можно сдобрить сливочным маслом и подавать со сметаной — это очень вкусно!
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Мука пшеничная - 330-350 г
Начинка:Сыр творожный - 200 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Готовим из такого набора продуктов.

В воду добавить соль, масло и яйцо. Перемешать.
Частями добавить муку и замесить упругое тесто.
Прикрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут.

Сыр перемешать с сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Из теста сделать тонкие лепёшки.
Я раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки стаканом (диаметр - 8 см).

По центру выложить начинку.

Защипнуть края теста, затем прищипнуть по краю внахлест.

Налепить так все вареники.

Варить вареники в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания.
Готовность будет зависеть от толщины ваших вареников, пробуйте на "зубок".

Вареники с творожным сыром готовы.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий