![]() |
Мука - 300-350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:Картофель - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соберите продукты для приготовления вареников с картошкой без лука.

Картошку почистила, помыла, разрезала на части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаю горячей водой, добавляю соль и варю на слабом огне 25-30 минут до готовности. Готовая картошка легко протыкается вилкой или ножом.

Пока варится картошка, приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю растительное масло и соль. Не используйте всю муку сразу, лучше потом добавить по необходимости.

Вливаю кипяток, интенсивно мешая лопаткой.

Когда тесто немного остынет, хорошо вымешиваю до однородной массы.

Очень важно дать тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре, во время отдыха тесто лишается внутреннего напряжения и становится более эластичным и податливым. Для этого надо обернуть его в пакет или пищевую плёнку и оставить на столе.

С готовой картошки сливаю воду, добавляю сливочное масло.

Превращаю картошку в пюре картофелемялкой или толкушкой.

Отдохнувшее тесто делю на 4 части для удобства, с одной буду работать, остальные - обратно в пакет, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатываю тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Вырезаю кружочки с помощью стакана, оставшееся тесто использую в следующей партии.

Выкладываю начинку по центру - около 2/3 чайной ложки, хорошо защипываю и формирую вареники.

Готовые вареники с картошкой без лука выкладываю на разделочные доски, застеленные пищевой плёнкой или фасовочными пакетами. Убираю в морозилку до полной заморозки, потом можно переложить их в пакет.

Часть вареников можно убрать впрок, а другую часть сварить сразу. Опускаю нужное количество в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут после всплытия на небольшом огне, периодически помешивая.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, смазать сливочным маслом и обязательно к вареникам подать сметану.


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий