![]() |
Жимолость - самая первая весенняя ягодка - кисло-сладкая, сочная, вкусная. Вареники с жимолостью получаются очень яркими по вкусу.
Для удобства лепки вареников лучше использовать свежие ягоды или замороженные. Размороженная ягода очень сочная, защипнуть вареники будет сложно.
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 160 мл
Соль - 1 ч.л.
Жимолость - 250 г
Сахар - по вкусу
Чтобы приготовить вареники с жимолостью, понадобятся продукты, представленные на фото.

Тесто для вареников можно замесить вручную, в планетарном миксере или хлебопечке, как у меня. Просейте в ведерко хлебопечи пшеничную муку, сахар, соль, разбейте яйца и влейте воду.

Поставьте ведерко в хлебопечь, выставьте программу для быстрого замеса теста "Пельмени" или "Вареники". Продолжительность программы - 20 минут.

Через 20 минут тесто для вареников готово.

Тесто округлите, накройте миской или пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы "отдохнуло". После отдыха тесто будет удобно в работе.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте удобной формочкой кружочки.

На каждый кружок теста положите ягоды жимолости, посыпьте сахаром (примерно по 0,3-0,5 ч.л.).

Защипните края вареников. Если тесто подсохло и плохо слипается, смажьте водой край лепешки и тесто склеится без проблем. Часть вареников можно заморозить до подходящего случая.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не слиплись. После закипания варите вареники без крышки 5-6 минут на огне выше среднего.

Готовые вареники с жимолостью достаньте при помощи шумовки на тарелку, посыпьте сахаром. Подавайте вареники с маслом, сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий