Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с жимолостью

Вареники с жимолостью

Жимолость - самая первая весенняя ягодка - кисло-сладкая, сочная, вкусная. Вареники с жимолостью получаются очень яркими по вкусу.

Для удобства лепки вареников лучше использовать свежие ягоды или замороженные. Размороженная ягода очень сочная, защипнуть вареники будет сложно.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 160 мл

Соль - 1 ч.л.

Жимолость - 250 г

Сахар - по вкусу

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 5.64
  • Ж → 1.77
  • У → 36.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вареники с жимолостью, понадобятся продукты, представленные на фото.


Тесто для вареников можно замесить вручную, в планетарном миксере или хлебопечке, как у меня. Просейте в ведерко хлебопечи пшеничную муку, сахар, соль, разбейте яйца и влейте воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, выставьте программу для быстрого замеса теста "Пельмени" или "Вареники". Продолжительность программы - 20 минут.


Через 20 минут тесто для вареников готово.


Тесто округлите, накройте миской или пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы "отдохнуло". После отдыха тесто будет удобно в работе.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте удобной формочкой кружочки.


На каждый кружок теста положите ягоды жимолости, посыпьте сахаром (примерно по 0,3-0,5 ч.л.).


Защипните края вареников. Если тесто подсохло и плохо слипается, смажьте водой край лепешки и тесто склеится без проблем. Часть вареников можно заморозить до подходящего случая.


Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не слиплись. После закипания варите вареники без крышки 5-6 минут на огне выше среднего.


Готовые вареники с жимолостью достаньте при помощи шумовки на тарелку, посыпьте сахаром. Подавайте вареники с маслом, сметаной, медом, вареньем.


Приятного аппетита!



Вареники с жимолостью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Как на вкус? Семечки хрустят на зубах?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алёна, семечки? От жимолости? Да их там нет
0
ответить
Марина
Вырезать кружочки из теста, если нет тестораскатной машины, крайне затруднительно. Постоянно остаются отходы. Гораздо легче раскатать жгут и нарезать кубиков. Раскатать.
0
ответить
Надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо попробовать!  Мне понравилась жимолость в варениках)
0
ответить