Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из жимолости без варки

Варенье из жимолости без варки

Этот рецепт приготовления вкусного варенья не требует варки. Поэтому остаются сохранными все полезные свойства ягоды (за исключением витамина С, который разрушается при нарушении целостности любых продуктов), а пользы в ягодах жимолости очень много - это и витамины А, С, В, железо, йод, магний и др. элементы. Например, в 100 г жимолости содержится дневная норма железа. Садовая жимолость практически лишена горчинки, в отличие от лесной. Поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Оглавление

Ингредиенты

Жимолость - 0,5 л

Сахар - 0,5 л

Лимонная кислота - по желанию

Выход: около 700 г
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из жимолости без варки.


Ягоды переберите, при необходимости промойте и дайте стечь воде полностью.


Поместите ягоды в блендер.


Добавьте сахар.


И пробейте ягоды на разных скоростях до полного растворения сахара.


Готовое варенье - оно больше напоминает сладкое ягодное пюре - разлейте в сухие чистые баночки. Если заготавливаете варенье из жимолости без варки на зиму, используйте стерильную посуду. Хранить такое варенье можно в холодильнике несколько месяцев.


Подавайте варенье из жимолости к блинчикам, оладьям, оно может служить отличной пропиткой для тортов и пирожных. Приятного чаепития!


Варенье из жимолости без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Считается, что при измельчении ягод с помощью металлических инструментов (мясорубки, блендера) происходит незначительное окисление металла, которое может слегка изменить вкус полученного продукта. Если хотите этого избежать, используйте деревянные или керамические инструменты.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Ни разу не пробовала жимолость - какова она на вкус?
2
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, да и не скажешь сразу)) лесная отличается приличной горчинкой - вот это ее отличие )) кисловато-сладковато-горьковатая, всегда такую в тайге собирали на геологических практиках, у нее сезон как раз на июнь приходится. А сейчас много сортов садовой, в которой горечи частенько нет совсем, это кисло-сладкая, сочная ягода удлиненно-овальной формы, с очень мелкими семечками, очень вкусная в свежем виде и перетертая с сахаром. Ягода, созревая, сама осыпается. Поэтому под кусты, когда свой огород был, я расстилала простыню и трясла их - спелая ягода осыпалась сама ))
1
ответить
natalka, спасибы:sendkiss:
2
ответить
Ната
Алена Прика, великолепно
0
ответить