![]() |
Жимолость - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Лимонная кислота - по желанию
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из жимолости без варки.

Ягоды переберите, при необходимости промойте и дайте стечь воде полностью.

Поместите ягоды в блендер.

Добавьте сахар.

И пробейте ягоды на разных скоростях до полного растворения сахара.

Готовое варенье - оно больше напоминает сладкое ягодное пюре - разлейте в сухие чистые баночки. Если заготавливаете варенье из жимолости без варки на зиму, используйте стерильную посуду. Хранить такое варенье можно в холодильнике несколько месяцев.

Подавайте варенье из жимолости к блинчикам, оладьям, оно может служить отличной пропиткой для тортов и пирожных. Приятного чаепития!
Написать комментарий