![]() |
Жимолость - это одна из самых ранних кустарниковых ягод, созревает в самом начале лета. Эту темно-синюю ягоду почти никогда не едят в свежем виде, обычно из нее делают заготовки - варенья и компоты, а также добавляют во вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд и заготовк из жимолости с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Жимолость - 200 г
Сахар - 250 г

Жимолость - 200 г
Сахар - 150 г
Вода - 1 л
Сок лимона - 1 ч.л.

Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г
Начинка:Ягоды жимолости - 1 стакан
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ч.л.
Майонез для смазки - 2 ч.л.

Жимолость - 180 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 35 г

Жимолость - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Лимонная кислота - по желанию

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг

Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1.2 кг

Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 160 мл
Соль - 1 ч.л.
Жимолость - 250 г
Сахар - по вкусу

Жимолость - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию

Жимолость - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1,3 л
Мята - 2 листочка

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Желатин - 20 г

Жимолость – 1-1,5 стакана
Мука – 1 стакан/130 г
Сахар – до 1 стакана/200 мл
Яйца С0, С1 – 3 шт.
Дополнительно:Масло – для формы
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Корица – до 1 ч.л.
Цедра цитрусовая – по вкусу

Самогон (или водка) - 0,5 л
Жимолость - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл

Жимолость - 500 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл

Масло сливочное - 90 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 180 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Жимолость - 100 г

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
