![]() |
Жимолость - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1,3 л
Мята - 2 листочка
Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор.

Ягоды промойте и всыпьте в чашу блендера.

При помощи насадки металлический нож измельчите ягоды до состояния пюре.

Перелейте ягодное пюре в металлическое ситечко.

Процеженный сок из жимолости пока отставьте в сторону. Жмых не выбрасывайте.

В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, добавьте жмых жимолости и положите пару листочков мяты или мелиссы.

Влейте в сотейник холодную воду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте отвару остыть до комнатной температуры.

Остывший отвар процедите через ситечко. Жмых выбросьте.

В процеженный ягодный отвар влейте сок жимолости.

Перемешайте. Морс из жимолости готов. Можете поставить его в холодильник для охлаждения.

Наслаждаемся вкусным и одновременно полезным напитком - морсом из жимолости.

Вкус нежный, аромат легкий, присутствует нотка мяты.

Вместо сахара можете добавить мед. Только мед кладите в остывший ягодный отвар.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий