E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из жимолости

Морс из жимолости

Ягоды жимолости обладают кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. Если хотите получить порцию витаминов и насладиться вкусом ягод - приготовьте морс. Этот полезный, легкий, вкусный напиток будет просто идеален для жаркого лета. Пользы от морса больше, чем от других ягодных напитков. А все потому, что ягодный сок не подвергается термической обработке, а добавляется в напиток в чистом виде.

Ингредиенты

Жимолость - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1,3 л

Мята - 2 листочка

Использую стакан объемом 180 мл
  • 22 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • У: 5.6

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор.

Фото 1


Ягоды промойте и всыпьте в чашу блендера.

Фото 2


При помощи насадки металлический нож измельчите ягоды до состояния пюре.

Фото 3


Перелейте ягодное пюре в металлическое ситечко.

Фото 4


Процеженный сок из жимолости пока отставьте в сторону. Жмых не выбрасывайте.

Фото 5


В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, добавьте жмых жимолости и положите пару листочков мяты или мелиссы.

Фото 6


Влейте в сотейник холодную воду и поставьте на огонь.

Фото 7


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте отвару остыть до комнатной температуры.

Фото 8


Остывший отвар процедите через ситечко. Жмых выбросьте.

Фото 9


В процеженный ягодный отвар влейте сок жимолости.

Фото 10


Перемешайте. Морс из жимолости готов. Можете поставить его в холодильник для охлаждения.

Фото 11


Наслаждаемся вкусным и одновременно полезным напитком - морсом из жимолости.

Фото 12


Вкус нежный, аромат легкий, присутствует нотка мяты.

Фото 13


Вместо сахара можете добавить мед. Только мед кладите в остывший ягодный отвар.

Фото 14


Морс из жимолости, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления морса можно использовать свежие или замороженные ягоды жимолости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Углеводы