Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на жимолости (на само

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

У такой настойки специфический вкус, приятный аромат. Количество сахара можно изменить. Можно даже сделать настойку без него. Но тогда вкус готового напитка будет с легкой горчинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Самогон (или водка) - 0,5 л

Жимолость - 200 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 20 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 0.07
  • Ж → 0.07
  • У → 15.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить настойку из жимолости на самогоне (или водке), соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды можно брать свежие, замороженные или сушеные. Если вы выберете сушеные, то берите их в три раза меньше, чем идет по рецепту, так как сушеные ягоды очень легкие. Если будете брать замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Самогон выбирайте без постороннего резкого запаха.


Ягоды жимолости переберите от лишнего мусора. Удалите подпорченные. Сложите ягоды в подходящую посуду. Разомните их вилкой. Это необходимо для того, чтобы вкус и цвет настойки получился более насыщенным.


Залейте ягоды самогоном. Перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место при комнатной температуре на 5 дней. Каждый день настойку встряхивайте.


Спустя 5 дней настойку процедите, чтобы убрать лишние ягоды.


Из воды и сахара сварите сироп. Просто доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем сироп полностью остудите.


Процеженную настойку соедините с сахарным сиропом. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте стоять ещё на 5 дней. За это время вкус стабилизируется и обогатится.


Готовую настойку на жимолости на самогоне или водке можно процедить через вату, чтобы сделать её более прозрачной. Перелейте настойку в графин, охладите и подавайте к столу.


Приятного угощения!



Настойка на жимолости (на самогоне, на водке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
По рецепту получилась как по мне очень сладкая настойка. В следующий раз сахара положу поменьше.
1
ответить

Посмотрите подборки