Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из жимолости на зиму (с желатином)

Желе из жимолости на зиму (с желатином)

Жимолость - вкусная и полезная ягода, которую можно с удовольствием есть с куста, а можно сделать замечательные заготовки впрок. Сама ягода имеет разные вкусы в зависимости от сорта - от сладкого до кисло-сладкого и горького. Если с урожаем не повезло и ягода уродилась очень кислая, то самый верный способ её использовать - это приготовить варенье, джем или желе.

Чтобы консистенция у сладкой заготовки была однородной и плотной, в желе добавляют желатин. Желе получается очень вкусным, однородным, с приятной консистенцией, очень кстати будет к завтраку со свежим хлебом.

Оглавление

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

Желатин - 20 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 0.86
  • У → 53.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами.


Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.


Желатин замочите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке.


Банки с крышками предварительно простерилизуйте удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке.


Жимолость выложите в посуду и пюрируйте блендером. В кастрюле или тазу доведите пюре из ягод до кипения.


Всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Проварите минут 5-7 и отключите нагрев.


Желатин подогрейте на паровой бане и влейте в желе. Перемешайте до соединения ингредиентов.


Разложите полученное желе по банкам, закройте крышками. Переверните банки крышками вверх и закутайте в тёплое. После полного остывания уберите на хранение в тёмное прохладное место.


Заготовка желе из жимолости с желатином на зиму завершена.


Готовое желе очень ароматное и вкусное.


Приятного аппетита!


Желе из жимолости на зиму (с желатином), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить