![]() |
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую сироп из ревеня. Вы же можете взять мед, сироп топинамбура или кленовый.

Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте некрупным кубиком.

В подходящую форму для запекания выложите яблоки. Сбрызните их лимонным соком. По желанию полейте сиропом и перемешайте. Я не добавляю сироп, т.к яблоки достаточно сладкие.

На яблоки разложите жимолость и несколько нарезанных листочков мяты.

Орехи порубите не слишком мелко.

Всыпьте к орехам овсяные хлопья.

Влейте сироп и оливковое масло.

Перемешайте. Посыпка готова.

Разложите овсяные хлопья на яблоки с жимолостью и поставьте формы в заранее разогретую до 180°С духовку. Сначала я поставила формы на нижний уровень минут на 10-15, затем на средний.

Запекайте ПП крамбл с яблоками до верхней румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид десерта. Овсяные хлопья должны хорошо подрумяниться, а яблоки - стать мягкими и дать сок.

Подают яблочный крамбл ПП с шариком мороженого или заварным кремом.


Запеченные яблоки - как крем - очень нежные, сладкие, с легкой горчинкой от жимолости. Хлопья и грецкие орехи - чуть хрустящие. Потрясающее сочетание! Приятного аппетита!

Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий