Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл ПП (с ягодами)

Яблочный крамбл ПП (с ягодами)

Крамбл - популярный пирог, и любят его за вкус и простоту приготовления. Для пирога можно использовать сочные фрукты - яблоки, персики, сливу. А если к фруктам добавить ягоды - получится еще вкуснее. Нарезанные фрукты запекаются под слоем теста из песочной крошки (мука, сахар и сливочное масло).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Жимолость - 130 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г

Сироп из ревеня - 4 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 40 г

Мята - 4-5 листочков

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 1.98
    • Ж → 5.39
    • У → 15.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую сироп из ревеня. Вы же можете взять мед, сироп топинамбура или кленовый.

    Фото 1


    Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте некрупным кубиком.

    Фото 2


    В подходящую форму для запекания выложите яблоки. Сбрызните их лимонным соком. По желанию полейте сиропом и перемешайте. Я не добавляю сироп, т.к яблоки достаточно сладкие.

    Фото 3


    На яблоки разложите жимолость и несколько нарезанных листочков мяты.

    Фото 4


    Орехи порубите не слишком мелко.

    Фото 5


    Всыпьте к орехам овсяные хлопья.

    Фото 6


    Влейте сироп и оливковое масло.

    Фото 7


    Перемешайте. Посыпка готова.

    Фото 8


    Разложите овсяные хлопья на яблоки с жимолостью и поставьте формы в заранее разогретую до 180°С духовку. Сначала я поставила формы на нижний уровень минут на 10-15, затем на средний.

    Фото 9


    Запекайте ПП крамбл с яблоками до верхней румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид десерта. Овсяные хлопья должны хорошо подрумяниться, а яблоки - стать мягкими и дать сок.

    Фото 10


    Подают яблочный крамбл ПП с шариком мороженого или заварным кремом.

    Фото 11


    Фото 12


    Запеченные яблоки - как крем - очень нежные, сладкие, с легкой горчинкой от жимолости. Хлопья и грецкие орехи - чуть хрустящие. Потрясающее сочетание! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Яблочный крамбл ПП (с ягодами), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для крамбла можно взять любые орехи, ягоды без косточек, изюм.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить