E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейная гранита

Кофейная гранита

Гранита - это сицилийский десерт, представляет собой измельчённый сладкий лёд, приготовленный на основе фруктовых или ягодных соков, лимона, кофе, мяты и многого другого. Десерт для поклонников кофе. В нем прекрасно сочетаются крепость напитка и освежающая прохлада - осталось только дождаться жаркого лета, чтобы сполна насладиться этим десертом.

Ингредиенты

Кофе молотый - 3 ч.л.

Сахар - 100 г

Вода - 550 мл

Виски - 2 ч.л.

  • 70 кКал
  • 6 ч. 10 мин.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.44
  • У: 15.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для кофейной граниты можно сварить кофе или использовать быстрорастворимый. Можно добавить алкогольные напитки: водку, ликер, бренди.


В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.


Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.


Помешивая, сварите сахарный сироп. Дайте сиропу покипеть пару минут и снимите с огня.


Приготовьте крепкий кофе удобным для вас способом.


Влейте кофе в сахарный сироп.


Добавьте, по желанию, ложечку алкоголя. Охладите кофе до комнатной температуры.


Перелейте остывший кофе в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.


Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозильной камеры. На поверхности и краях уже начали образовываться кристаллы льда. Перемешайте кофе и верните контейнер в морозильную камеру. И таким же способом через каждые 1-2 часа повторяйте процедуру.


В итоге должна получиться кофейная ледяная крошка.


Кофейную граниту разложите по бокалам и сразу подавайте.


Граниту можно подать в чистом виде или украсить взбитыми сливками.


Приятного вам отдыха!


Кофейная гранита, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для получения более рыхлой граниты используйте мороженицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта