Подготовьте продукты для кляра из кукурузного крахмала.

Фото 1
Сразу ставим на разогрев масло для фритирования.

Фото 2
Желток отделяем от белка. Желток нам не нужен.

Фото 3
Вмешиваем кукурузный крахмал в белок вилкой (обязательно в 2 приёма, за один раз - очень неудобно).

Фото 4
В готовом тесте могут быть пузыри и допускается незначительное количество комочков крахмала.

Фото 5
Кукурузный кляр выливается в сковороду тонкой струйкой. Если хотите, чтобы были совсем-совсем тонкие-хрустящие брызги, то можно поместить жидкий кляр в пластиковый мешочек, отрезать у него уголок и лить через маленькую дырочку. Видела, как повар-китаец сбрасывает капли в вок с венчика - но это нужен большой вок, у меня сковородка маленькая, особо не размахаешься.

Фото 6
Капли можно вылавливать, по сути дела, сразу как вздуются, особенно мелкие. Даже коричневатости дожидаться не обязательно. Приготовление длится сколько-то секунд. После извлечения из масла жареному кляру нужно дать немного обсохнуть на дуршлаге или на бумажном полотенце.

Фото 7
В качестве десерта кляр из кукурузного крахмала хорош с карамельным и кленовым сиропами, с мёдом, с вареньем. В крайнем случае можно сахарной пудрой посыпать.

Фото 8
Ну, и вот вариант мелких брызг в качестве посыпки салата. А можно ещё их в суп бросать, но тогда, конечно, нужно сразу есть, а то они быстро размокают.