Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кляр из кукурузного крахмала

Кляр из кукурузного крахмала

Сразу скажу: мне этот кукурузный кляр попался в китайском ресторане в виде десерта! В нём реально ничего не было, только горка кляра, политая каким-то сиропом. И мы с ребёнком сразу в этот продукт влюбились! Потом, когда я попробовала готовить его сама, я пришла к выводу, что можно его делать и с нейтральным вкусом - тогда это будет уже не десерт, а посыпка для салатов или супов. Поэтому в моём рецепте - базовые ингредиенты, без сахара. Но если вы уверены, что хотите попробовать именно десертный вариант, и только его, то можете сразу подмешать в тесто ложечку сахарной пудры.

Можно ли использовать такой кляр из кукурузного крахмала традиционным образом, то есть для обмакивания в него каких-нибудь продуктов? Да, можно. Но это, по-моему, должно быть что-то с очень быстрым сроком приготовления - креветки, рыба, какие-то овощи, не требующие продолжительного фритирования. Мясо - разве что только нарезанное полупрозрачно. Но я слишком ценю этот кукурузный кляр за его самостоятельный вкус, очень похожий на попкорн. Мегаприкольно, по-моему!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Масло для фритирования - 250 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 11.69
    • У → 41.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для кляра из кукурузного крахмала.

    Фото 1


    Сразу ставим на разогрев масло для фритирования.

    Фото 2


    Желток отделяем от белка. Желток нам не нужен.

    Фото 3


    Вмешиваем кукурузный крахмал в белок вилкой (обязательно в 2 приёма, за один раз - очень неудобно).

    Фото 4


    В готовом тесте могут быть пузыри и допускается незначительное количество комочков крахмала.

    Фото 5


    Кукурузный кляр выливается в сковороду тонкой струйкой. Если хотите, чтобы были совсем-совсем тонкие-хрустящие брызги, то можно поместить жидкий кляр в пластиковый мешочек, отрезать у него уголок и лить через маленькую дырочку. Видела, как повар-китаец сбрасывает капли в вок с венчика - но это нужен большой вок, у меня сковородка маленькая, особо не размахаешься.

    Фото 6


    Капли можно вылавливать, по сути дела, сразу как вздуются, особенно мелкие. Даже коричневатости дожидаться не обязательно. Приготовление длится сколько-то секунд. После извлечения из масла жареному кляру нужно дать немного обсохнуть на дуршлаге или на бумажном полотенце.

    Фото 7


    В качестве десерта кляр из кукурузного крахмала хорош с карамельным и кленовым сиропами, с мёдом, с вареньем. В крайнем случае можно сахарной пудрой посыпать.

    Фото 8


    Ну, и вот вариант мелких брызг в качестве посыпки салата. А можно ещё их в суп бросать, но тогда, конечно, нужно сразу есть, а то они быстро размокают.


    Кляр из кукурузного крахмала, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить