Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Пенне с брокколи в сливочном с

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Паста для меня всегда была палочкой-выручалочкой. На мой взгляд, легче и быстрее пасты можно приготовить лишь только пасту)) причем без ничего. Достаточно просто ее отварить, заправить кусочком сливочного масла, и вуаля - обед готов. Именно так я и готовила пасту будучи первоклашкой.

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю я ее ну очень часто. Готовлю с томатами, мясом, овощами, в фаворитах сырная паста. А сегодня на обед я очень быстро приготовила пенне с брокколи и сливками. Ниже, рассказываю как.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста пенне - 100 г

Брокколи - 100 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 60 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 6.25
    • Ж → 3.87
    • У → 20.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пенне с брокколи в сливочном соусе.


    Чтобы зря не терять время, наполните кастрюлю и небольшой сотейник водой, отправьте их на плиту и дождитесь, когда закипит вода, посолите.

    Фото 1


    Теперь давайте разберемся, что же это за название "пенне". В переводе с итальянского pennа - перо. Макаронные изделия в виде трубочек со скошенными срезами. В Италии это самый универсальный вид пасты. Ее подают с разными соусами, используют за основу запеканок и даже добавляют в салаты. 🥗

    Фото 2


    Наша вода закипела, забрасываем макаронные изделия. Варим пасту до состояния аль-денте - согласно инструкции на упаковке, не довариваем 1-2 минуты. Несмотря на то, что готовлю я пасту часто и, скажем так, глаз уже наметан, я всегда ставлю таймер, чтобы не переварить ее.

    Фото 3


    Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.

    Фото 4


    Также забросить ее в кипящую воду. Бланшировать не больше 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

    Фото 5


    В сковороду отправляем сливки, натертый сыр и слегка всё прогреваем.

    Фото 6


    Далее добавляем брокколи.

    Фото 7


    Готовую пасту откидываем на дуршлаг и выкладываем в соус. Перемешиваем все ингредиенты, прогреваем пасту еще 2 минуты. Приправляем солью, итальянскими травами и выключаем огонь. Раскладываем пасту по тарелкам и быстро подаем к столу.

    Фото 8


    Пенне с брокколи в сливочном соусе готово.


    Наслаждаемся!

    Фото 9


    Фото 10


    Фото 11


    Пенне с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкунота какая! Тоже люблю Бариллу из всех паст.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, мне еще Rummo yравится, но у Barilla - отличное цена-качество  на мой взгляд 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки