![]() |
Спагетти – 150 г
Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г
Бекон – 4-5 полосок/80 г
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Сливки 10-20% – до 100 мл
Сыр т/с – около 30 г
Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти разной толщины и с разным временем приготовления и я варила их в одной кастрюле – это просто. Сыр желательно взять твердых сортов выдержанны й– это пармезан, чеддер, гойя и т.п., но можно и полутвердые...

Отварите свиные языки. Для этого доведите их до кипения в одной воде, слейте её. Залейте новой порцией кипятка, после закипания убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.

После чего языки нужно погружать в ледяную воду и очищать от плотной пленки руками и ножом.

Нарежьте языки кубиком или соломкой. Бульон от варки свиных языков пригоден для самых разных супов.
Сварите спагетти так, как указано на их упаковке. У меня была «Барилла» разных сортов. Поэтому сначала забросила те, варка которых дольше по времени, а следом к ним добавила те, которые варятся быстрее. Время их соединения легко вычисляется одним математическим действием.

Полоски бекона нарежьте поперек на узкие кусочки. Обжарьте и подсушите их на горячей сковороде при помешивании.

В процессе, когда уже вытопится некоторое количество жира, добавьте измельченный чеснок.

Соедините ароматный обжаренный бекон с кусочками свиного языка. Обжарьте всё вместе.

Влейте сливки и доведите до начала закипания.

В полученный соус поместите готовые спагетти и перемешайте.


Разложите порции спагетти с языком и беконом по тарелкам и сопроводите мелко тертым твердым выдержанным сыром. Это блюдо способно впечатлить!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий