Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиной язык в духовке

Свиной язык в духовке

Если у вас в наличии только духовка, то приготовить свиной язык в духовке - проще простого! Он получится сочным и вкусным, но есть одно условие - нужно томить субпродукт в жидкости. Если язык просто запечь, то он получится сухим, безвкусным и поджаренным по краям.

Не забывайте добавлять различные специи и пряности по своему вкусу. Классические добавки: лавровые листья, соль, перец и репчатый лук.

Обязательно накрывайте емкость крышкой или фольгой, чтобы субпродукт пропаривался и внутри.

Оглавление

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 16.5
  • Ж → 11.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиного языка в духовке - перед вами!


Язык тщательно промойте в воде и поскоблите ножом. Можно заранее его замочить в воде на полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Очистите репчатый лук, нарежьте на четвертинки и добавьте в емкость.


Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Готовьте свиной язык в духовке примерно 1 час, перевернув через 30 минут на другую сторону. Если язык крупный, то добавьте немного ко времени приготовления - 10-20 минут. После чего форму извлеките и слегка остудите язык до теплого состояния. Затем счистите белесую пленку с его поверхности.


Нарежьте свиной язык ломтиками и подайте к столу с соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Свиной язык в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,75

Оцените рецепт

Рейтинг 4,75 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки