Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Ковурма лагман

Ковурма лагман

Каурма лагман (ковурма лагман) - это жареный лагман, национальное блюдо, которое готовят из домашней тянутой лапши. В наше время тянуть лапшу самим нет необходимости, ее продают у нас на всех рынках и в супермаркетах. Да и процесс этот не быстрый, нужно приноровиться и потратить много времени. Тем, кто ценит свое время, достаточно купить и приготовить. Лагманную лапшу в России и на Украине купить проблема, но ее можно заменить макаронами букатини, тонкими, как спагетти, и с дырочкой внутри. Спагетти и гнезда для этого не подходят, слишком уж они нежные и при долгой обжарке теряют свой вид.

Рецептов каурма лагмана так же много, как и рецептов борща. У каждой хозяйки есть свой козырь в рукаве. Кто-то кладет морковь, кто-то добавляет соевый соус, где-то что-то добавляют или не добавляют. Но одно точно - готовить каурма лагман нужно с говядиной или бараниной, обжарка лапши в томате происходит довольно долго, до полного испарения всей жидкости. Поэтому лагман и называется жареным, потому что он не тушится в подливе, а именно обжаривается.

Оглавление
Оценить рецепт
758.27

Оцените рецепт

Рейтинг 758.27 из 5
на основе 11 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лапша тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Пекинская капуста - 2 листа

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый, кориандр, зира - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 9.62
    • Ж → 8.27
    • У → 25.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить каурма лагман (ковурма лагман), понадобятся продукты из списка ингредиентов. Лапша у меня тянутая, она продается в том же виде, который вы видите на фото, ее можно замораживать впрок, а потом просто опустить на пару минут в кипяток.

    Фото 1


    В казане хорошо разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте кусочки говядины до легкой корочки. Если мясо еще твердовато, то влейте немного горячей воды и потушите его до мягкости несколько минут или полчаса. Когда выкипит вся жидкость, посолите и добавьте все специи.

    Фото 2


    К почти готовой говядине добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Обжаривайте три минуты при постоянном помешивании на среднем огне.

    Фото 3


    Затем добавьте пекинскую капусту - плотные ее части, нарезанные квадратиками, и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще пять минут. Не забывайте перемешивать.

    Фото 4


    Томатную пасту разведите водой, добавьте к ней рубленый помидор. В сезон можно использовать только помидоры, для этих пропорций понадобится штуки три.

    Фото 5


    Отправьте в казан томаты и обжаривайте все еще пять-десять минут.

    Фото 6


    Тем временем отварите букатини: как написано на упаковке или опустите в кипяток тянутую лапшу. Слейте полностью всю воду.

    Фото 7


    Отправьте лапшу в казан с овощами и мясом. Теперь нужно всё обжарить при постоянном помешивании, чтобы вся жидкость и соки выпарились.

    Фото 8


    Пока в казане обжаривается лапша, взболтайте два яйца и поджарьте с двух сторон омлет.

    Фото 9


    Для подачи нарежьте омлет тонкой соломкой, а зелень измельчите произвольно.

    Фото 10


    Ковурма лагман почти готов, осталось только подать его правильно. Выложите лапшу с мясом на тарелку, сверху положите немного омлета и зелени. Приятного!

    Фото 11


    Фото 12


    Ковурма лагман, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Столько всего вкусного в одном блюде!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Вах! Вкусно-то как))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие ароматы в одном блюде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, сытно, ароматно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого-го, сколько тут всего вкусного
    Нравится
    (0)
    ответить