Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Отварной свиной язык

Отварной свиной язык

Отварной свиной язык - бюджетная альтернатива вареному говяжьему языку. К тому же свиной язык намного меньше по размеру и варится быстрее говяжьего.

В этом рецепте я расскажу, как варить свиной язык в кастрюле. Холодный вареный язык - прекрасная самостоятельная закуска. Его можно подать как часть мясной нарезки на праздничный стол, можно готовить бутерброды, салаты, добавлять его в окрошку или приготовить с ним заливное.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык свиной - 1 кг

Вода (для варки языка) - по необходимости

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 16.5
    • Ж → 11.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под водой. Я использую смесь ассорти перцев горошком, но можно ограничиться и просто черным.

    Фото 1


    Залейте свиной язык холодной водой, чтобы вода его покрыла. Доведите до кипения. Затем слейте воду, залейте язык свежей водой, доведите снова до кипения, снимите всю пену, которая образуется. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до минимального и варите свиной язык при тихом кипении около 1,5 часов. Если языки попались крупные, то увеличьте время варки до 2 часов. Дольше варить не рекомендую, иначе язык переварится и будет невкусным.

    Фото 2


    Язык выньте из бульона шумовкой. Бульон от варки языка можно использовать как обычный мясной бульон, процедив через сито (для варки супа, к примеру).

    Фото 3


    Опустите язык в холодную (лучше даже в ледяную) воду и снимите с него плёнку. Если плёнка плохо поддается, то её можно соскоблить ножом. Не ленитесь удалять эту плёнку, поскольку она жесткая и в пищу не пригодна.

    Фото 4


    Отварной свиной язык сложите в контейнер с крышкой и охладите в холодильнике. Хранится он около 2 суток.

    Фото 5


    Перед подачей нарежьте отварной свиной язык на ломтики. Подавайте с хреном или горчицей.

    Фото 6


    Отварной свиной язык, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    То что написано в рецепте это база, соли мало, пряностей практически нет, но это на вкус и цвет как говорится. Я добавил лавровый лист, луковицу целиком, морковь одну целиком, пучок укропа с толстым стеблем, немного паприки и пару гвоздик (пряность), получилось очень вкусно, автор это рассказ о том как я модернизировал рецепт, не подумайте, что я как-то занижаю ваш рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Александр,я действительно использую очень сдержанное количество специй и небольшое количество соли при приготовлении, за редким исключением. Но это исходя из вкусов моей семьи. 
    Рецепт - не догма, а идея, которую каждый вправе модернизировать под себя, что Вы и сделали. 
    Спасибо за ваш подробный комментарий. Уверена, что получилось вкусно!
    0
    Кристина
    Очень хорошо и вкусно получилось.
    1
    Автор рецепта
    Кристина, мне приятно, что вам понравилось! С Рождеством!
    1
    Красота! 
    2
    Автор рецепта
    Лана, мерси
    1