Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Отварной свиной язык

Отварной свиной язык

Отварной свиной язык - бюджетная альтернатива вареному говяжьему языку. К тому же свиной язык намного меньше по размеру и варится быстрее говяжьего.

В этом рецепте я расскажу, как варить свиной язык в кастрюле. Холодный вареный язык - прекрасная самостоятельная закуска. Его можно подать как часть мясной нарезки на праздничный стол, можно готовить бутерброды, салаты, добавлять его в окрошку или приготовить с ним заливное.

Оглавление

Ингредиенты

Язык свиной - 1 кг

Вода (для варки языка) - по необходимости

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 16.5
  • Ж → 11.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под водой. Я использую смесь ассорти перцев горошком, но можно ограничиться и просто черным.


Залейте свиной язык холодной водой, чтобы вода его покрыла. Доведите до кипения. Затем слейте воду, залейте язык свежей водой, доведите снова до кипения, снимите всю пену, которая образуется. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до минимального и варите свиной язык при тихом кипении около 1,5 часов. Если языки попались крупные, то увеличьте время варки до 2 часов. Дольше варить не рекомендую, иначе язык переварится и будет невкусным.


Язык выньте из бульона шумовкой. Бульон от варки языка можно использовать как обычный мясной бульон, процедив через сито (для варки супа, к примеру).


Опустите язык в холодную (лучше даже в ледяную) воду и снимите с него плёнку. Если плёнка плохо поддается, то её можно соскоблить ножом. Не ленитесь удалять эту плёнку, поскольку она жесткая и в пищу не пригодна.


Отварной свиной язык сложите в контейнер с крышкой и охладите в холодильнике. Хранится он около 2 суток.


Перед подачей нарежьте отварной свиной язык на ломтики. Подавайте с хреном или горчицей.


Отварной свиной язык, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
То что написано в рецепте это база, соли мало, пряностей практически нет, но это на вкус и цвет как говорится. Я добавил лавровый лист, луковицу целиком, морковь одну целиком, пучок укропа с толстым стеблем, немного паприки и пару гвоздик (пряность), получилось очень вкусно, автор это рассказ о том как я модернизировал рецепт, не подумайте, что я как-то занижаю ваш рецепт.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Александр,я действительно использую очень сдержанное количество специй и небольшое количество соли при приготовлении, за редким исключением. Но это исходя из вкусов моей семьи. 
Рецепт - не догма, а идея, которую каждый вправе модернизировать под себя, что Вы и сделали. 
Спасибо за ваш подробный комментарий. Уверена, что получилось вкусно!
0
ответить
Кристина
Очень хорошо и вкусно получилось.
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Кристина, мне приятно, что вам понравилось! С Рождеством!
1
ответить
Красота! :bestofthebest:
3
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лана, мерси
1
ответить